quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013
FERMENTOS, FRESCO, INSTANTÂNEO E SECO.
QUANDO A RECEITA PEDIR FERMENTO "BIOLÓGICO" VOCÊ PODE USAR QUALQUER UM DELES, DESDE QUE RESPEITE A TABELA ABAIXO:-
FRESCO
15 GRS. (1 TABLETE)
30 GRS. (2 TABLETES)
60 GRS. (4 TABLETES)
PRECISA DISSOLVER COM 1/2 COLHER DE AÇÚCAR, 1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA OU LEITE MORNO
MISTURE BEM E ACRESCENTE 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO. DEIXE REPOUSAR POR 10 MINUTOS.
ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES DA SUA RECEITA.
INSTANTÂNEO
5 GRS. (1/2 SACHÊ) OU 1/2 COLHER DE SOPA
10 GRS.(1 SACHÊ) OU 1 COLHER DE SOPA
20 GRS.(2 SACHÊS) OU 2 COLHERES DE SOPA
DEVE SER COLOCADO DIRETAMENTE NA FARINHA SEM DISSOLVÊ-LO.
SECO
5 GRS.(1/2 COLHER DE SOPA)
10 GRS.(1 COLHER DE SOPA)
20 GRS.(2 COLHERES DE SOPA)
DEVE SER COLOCADO DIRETAMENTE NA FARINHA SEM DISSOLVÊ-LO.
UMA OUTRA TABELA PARA FACILITAR A VIDA DA DONA DE CASA.
FERMENTO BIOLÓGICO SECO:-
PARA 1 KG DE FARINHA EM PÃES CASEIROS USE 1 SACHÊ (10 GRS)
PARA 1 KG DE FARINHA EM PÃES DE MASSA DOCE OU PIZZA USAR 2 SACHÊS (20 GRS)
DICA:- NÃO MISTURE O FERMENTO DIRETAMENTE NO SAL.
FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO:-
PARA 1 KG DE FARINHA EM PÃES CASEIROS USAR 30 GRS.(2 TABLETES)
PARA 1 KG DE FARINHA EM PÃES DE MASSA DOCE OU PIZZA USAR 60 GRS. (4 TABLETES)
DICA:- COMO SABER SE A MASSA DO PÃO ESTA FERMENTADA OU NÃO?
POIS VARIA MUITO, CONFORME A TEMPERATURA AMBIENTE.
PARA ISSO É SÓ SEGUIR UMA DICA BEM ANTIGA.
COLOQUE 1 BOLINHA DA MASSA EM 1 COPO COM ÁGUA.
NO MESMO AMBIENTE DA BACIA COM A MASSA.
QUANDO A BOLINHA BOIAR NA ÁGUA, A MASSA JÁ ESTÁ FERMENTADA. (PRONTA P/ SER UTILIZADA.
DICA:- QUANDO ESTIVER FRIO VAI DEMORAR + PARA A MASSA FERMENTAR, ENTÃO
SERÁ MELHOR FAZER DA SEGUINTE FORMA:_ MISTURE O FERMENTO COM 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO,
1/2 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR E 1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE LÍQUIDO MORNO, ATÉ FORMAR UM MINGAU.
DEIXE REPOUSAR POR UNS 10 MINUTOS.
ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES DA SUA RECEITA E PREPARE COMO DE COSTUME.
ISSO VALE PARA O FERMENTO FRESCO, INSTANTÂNEO E SECO.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário