Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

FERMENTOS, FRESCO, INSTANTÂNEO E SECO.



QUANDO A RECEITA PEDIR FERMENTO "BIOLÓGICO" VOCÊ PODE USAR QUALQUER UM DELES, DESDE QUE RESPEITE A TABELA ABAIXO:-





FRESCO

15 GRS. (1 TABLETE)
30 GRS. (2 TABLETES)
60 GRS. (4 TABLETES)

PRECISA DISSOLVER COM 1/2 COLHER DE AÇÚCAR, 1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA OU LEITE MORNO
MISTURE BEM E ACRESCENTE 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO. DEIXE REPOUSAR POR 10 MINUTOS.
ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES DA SUA RECEITA.

INSTANTÂNEO

5 GRS. (1/2 SACHÊ) OU 1/2 COLHER DE SOPA
10 GRS.(1 SACHÊ) OU 1 COLHER DE SOPA
20 GRS.(2 SACHÊS) OU 2 COLHERES DE SOPA



DEVE SER COLOCADO DIRETAMENTE NA FARINHA SEM DISSOLVÊ-LO.


SECO

5 GRS.(1/2 COLHER DE SOPA)
10 GRS.(1 COLHER DE SOPA)
20 GRS.(2 COLHERES DE SOPA)

DEVE SER COLOCADO DIRETAMENTE NA FARINHA SEM DISSOLVÊ-LO.

UMA OUTRA TABELA PARA FACILITAR A VIDA DA DONA DE CASA.

FERMENTO BIOLÓGICO SECO:-

PARA 1 KG DE FARINHA EM PÃES CASEIROS USE 1 SACHÊ (10 GRS)
PARA 1 KG DE FARINHA EM PÃES DE MASSA DOCE OU PIZZA USAR 2 SACHÊS (20 GRS)


DICA:- NÃO MISTURE O FERMENTO DIRETAMENTE NO SAL.

FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO:-

PARA 1 KG DE FARINHA EM PÃES CASEIROS USAR 30 GRS.(2 TABLETES)
PARA 1 KG DE FARINHA EM PÃES DE MASSA DOCE OU PIZZA USAR 60 GRS. (4 TABLETES)


DICA:- COMO SABER SE A MASSA DO PÃO ESTA FERMENTADA OU NÃO?
POIS VARIA MUITO, CONFORME A TEMPERATURA AMBIENTE.
PARA ISSO É SÓ SEGUIR UMA DICA BEM ANTIGA.
COLOQUE 1 BOLINHA DA MASSA EM 1 COPO COM ÁGUA.
NO MESMO AMBIENTE DA BACIA COM A MASSA.
QUANDO A BOLINHA BOIAR NA ÁGUA, A MASSA JÁ ESTÁ FERMENTADA. (PRONTA P/ SER UTILIZADA.


DICA:- QUANDO ESTIVER FRIO VAI DEMORAR + PARA A MASSA FERMENTAR, ENTÃO
SERÁ MELHOR FAZER DA SEGUINTE FORMA:_ MISTURE O FERMENTO COM 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO,
1/2 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR E 1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE LÍQUIDO MORNO, ATÉ FORMAR UM MINGAU.
DEIXE REPOUSAR POR UNS 10 MINUTOS.
ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES DA SUA RECEITA E PREPARE COMO DE COSTUME.
ISSO VALE PARA O FERMENTO FRESCO, INSTANTÂNEO E SECO.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: