sábado, 16 de fevereiro de 2013
PALITOS PAULISTAS
SABOR DE INFÂNCIA..
AI! QUE DELÍCIA! COMER E RECORDAR...
HOJE RESOLVI FAZER ESSA MARAVILHA.
PASSEI A TARDE NA COZINHA, MAS VALEU A PENA.
RENDE MUITO...
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
1 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 OVOS, CLARAS EM NEVE
1 COLHERES DE SOPA DE SAL AMONÍACO (BICARBONATO DE AMÔNIO)
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
BAUNILHA
FARINHA DE TRIGO ATÉ O PONTO DE ENROLAR.
DISSOLVA O AMONÍACO NO LEITE E COLOQUE 1 PITADINHA DE SAL. RESERVE.
BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR, JUNTE AS GEMAS E BATA MAIS. PARE DE BATER.
ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE E EM SEGUIDA OS OUTROS INGREDIENTES.
MISTURE BEM.
A PARTIR DAÍ VÁ COLOCANDO FARINHA ATÉ O PONTO DE ENROLAR.
A MASSA NÃO DEVE SER MUITO DURA.
DEPOIS ABRA A MASSA COM 1 ROLO NA ESPESSURA DE 1 CM.
BATA 1 GEMA COM ALGUMA GOTAS DE BAUNILHA E PASSE POR TODA A SUA EXTENSÃO.
POLVILHE AÇÚCAR CRISTAL POR CIMA.
FAÇA OS PALITOS.
CORTE A MASSA COM UMA CARRETILHA E COLOQUE EM ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA.
DEIXE ESPAÇO ENTRE ELES. (PALITOS PAULISTAS)
LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS , ATÉ QUE DOUREM LEVEMENTE.
ESSA RECEITA EU FIZ HOJE.
OUTRA RECEITA BEM ANTIGA E MUITO BOA DE PALITOS PAULISTA ( É DA MINHA MÃE)
MISTURAM-SE 2 COLHERES DE SOPA RASA DE AMONÍACO COM 1 COLHER DE CAFÉ DE SAL + 2 COLHERES DE SOPA DE BANHA FERVENDO E DEIXA ESFRIAR.
BATA 6 GEMAS COM 10 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR, ATÉ FICAR BRANCA E JUNTE AS CLARAS EM NEVE.
MISTURE BEM E AMASSE COM A FARINHA DE TRIGO ATÉ O PONTO DE MASSA CONSISTENTE.
ABRA COM 1 ROLO, NA ESPESSURA DE 1 CM E FAÇA OS PALITOS.
UMEDECENDO-OS LIGEIRAMENTE POR CIMA COM ÁGUA E DEPOIS PASSE AÇÚCAR CRISTAL POR CIMA. (SÓ NA PARTE DE CIMA)
LEVE PARA ASSAR EM ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA.
FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS ATÉ DOURAR LIGEIRAMENTE.
BOM APETITE ! ! !
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