Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

TORTA DE MACARRÃO



BEM DIFERENTE,FÁCIL DE FAZER.

UMA DELÍCIA!...




RECEITA E FOTO POR:- Programa Mais Você ( tvg.globo.com/receitas)


1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
2 OVOS
2 XÍCARAS DE CHÁ DE MACARRÃO CABELO DE ANJO QUEBRADO E CRU
4 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE (DISSOLVER 1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ)
SAL A GOSTO
500 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA GROSSA
250 GRAMAS DE REQUEIJÃO CREMOSO

MOLHO:-

1 Kg DE LINGUIÇA TOSCANA SEM PELE OU CARNE MOÍDA
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
2 DENTES DE ALHO PICADINHO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE MOLHO DE TOMATE
800 GRAMAS DE TOMATE S/SEMENTES E S/PELE PICADINHO
SALSINHA A GOSTO

EM 1 PANELA COLOQUE A LINGUIÇA SEM PELE E FRITE ATÉ DOURAR.
ADICIONE A CEBOLA, O ALHO E REFOGUE BEM.
ACRESCENTE AS 2 XÍCARAS DE MOLHO DE TOMATE, MISTURE E DEIXE FERVER.
DESLIGUE O FOGO E JUNTE 800 GRAMAS DE TOMATE S/ PELE E S/ SEMENTES PICADINHO.
ACRESCENTE A SALSINHA A GOSTO, MISTURE E RESERVE.

MASSA:-

COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE, 2 OVOS, 2 XÍCARAS DE CHÁ DE MACARRÃO CABELO DE ANJO QUEBRADO E CRU,
4 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO E BATA POR 6 MINUTOS.( É IMPORTANTE BATER POR 6 MINUTOS)

DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR E ACRESCENTE 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE COM O FERMENTO EM PÓ DISSOLVIDO,
ADICIONE O SAL E BATA POR + 20 SEGUNDOS APENAS PARA MISTURAR.

MONTAGEM:-

1 FORMA REDONDA DE 30 CM DE DIÂMETRO UNTADA COM MANTEIGA OU MARGARINA

OU

1 FORMA REDONDA DE 30 CM DE DIÂMETRO DE "FUNDO FALSO".
SE FOR USAR ESSA FORMA SERÁ PRECISO TOMAR ALGUNS CUIDADOS PARA QUE A MASSA NÃO VAZE DA FORMA.
RETIRE O FUNDO FALSO E COLOQUE PAPEL ALUMÍNIO, DEIXE COBRIR AS LATERAIS TAMBÉM, VOLTE COM O FUNDO FALSO.
UNTE COM MANTEIGA OU MARGARINA O FUNDO FALSO E AS LATERAIS QUE ESTÃO COM PAPEL ALUMÍNIO.

COLOQUE A MASSA BATIDA NO LIQUIDIFICADOR.
SALPIQUE UMA CAMADA DE MUSSARELA RALADA GROSSA (500 GRAMAS)
POR CIMA UMA CAMADA DE REQUEIJÃO CREMOSO (250 GRAMAS)
FINALIZE COM A LINGUIÇA REFOGADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS POR 50 MINUTOS.

DICA:- EU RESERVO 100 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA PARA SALPICAR POR CIMA, PARA FINALIZAR ANTES DE LEVAR AO FORNO.

BOM APETITE ! ! !

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