domingo, 24 de fevereiro de 2013
ROSCA DE FRURAS SECAS
RECEITA E FOTO POR:- www.nestlê.com.br
ESPONJA:-
2 TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO (30 GRS)
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE MORNO
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
EM 1 VASILHA PEQUENA, DISSOLVA O FERMENTO NO AÇÚCAR.
ACRESCENTE O LEITE MORNO E 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO.
MISTURE BEM. A CONSISTÊNCIA DA MASSA DE FERMENTAÇÃO É SEMELHANTE À DA MASSA DE PANQUECAS.
CUBRA COM 1 PANO OU FILME PLÁSTICO E DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME.
O ASPECTO É DE ESPONJA.
MASSA:-
4 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO APROXIMADAMENTE (RETIRE 2 COLHERES DE SOPA PARA A ESPONJA)
1 LATA DE CREME DE LEITE NESTLÊ
1 OVO
100 GRS. DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FRUTAS SECAS BEM PICADAS(FIGOS,PÊRAS,MAÇÃS)
COBERTURA:-
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
MASSA MODO DE FAZER:-
EM 1 BACIA GRANDE COLOQUE A FARINHA DE TRIGO RESTANTE E ABRA 1 CAVIDADE.
DESPEJE A ESPONJA E ACRESCENTE O CREME DE LEITE, O OVO E A MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE.
MISTURE COM AS MÃOS ATÉ INCORPORAR BEM.
A MASSA TEM QUE FICAR BEM HOMOGÊNEA, QUE NÃO GRUDE NAS MÃOS (SOVANDO BASTANTE).
SE PRECISAR COLOQUE + UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO.
CUBRA COM 1 PANO OU FILME PLÀSTICO E DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME.
DICA:- COLOQUE 1 BOLINHA DE MASSA EM 1 COPO COM ÁGUA.
ASSIM QUE A BOLINHA BOIAR, A MASSA ESTÁ FERMENTADA.
COLOQUE A MASSA NA PEDRA DA PIA ENFARINHADA.
DIVIDA-A EM 2 PARTES IGUAIS.
ABRA EM FORMATO RETÂNGULAR COM O AUXÍLIO DE 1 ROLO.
ESPALHE O RECHEIO DE FRUTAS SECAS SOBRE AS 2 METADES DE MASSA.
ENROLE COMO ROCAMBOLE.
UNA AS PONTAS DE CADA ROCAMBOLE.
DÊ UMA TORCIDA, DANDO O FORMATO DE ROSCA.
COLOQUE EM ASSADEIRAS REDONDA GRANDES UNTADAS COM MANTEIGA E ENFARINHADA.
COM 1 TESOURA OU FACA FAÇA CORTES COM 4 CM DE DISTÂNCIA NA MASSA.
PINCELE COM GEMA DE OVO OU COM LEITE.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS ATÉ DOURAR (+ OU - 30 MINUTOS)
COBERTURA MODO DE FAZER:-
LEVE AO FOGO EM 1 PANELA PEQUENA O AÇÚCAR E A ÁGUA.
DEIXE FERVER ATÉ O PONTO DE FIO.
PINCELE A CLADA AINDA QUENTE SOBRE A ROSCA QUENTE.
POLVILHE AÇÚCAR REFINADO OU CRISTAL POR CIMA.
DICA:- SE PREFERIR RECHEIE AS ROSCAS COM UVAS PASSAS S/SEMENTES E NOZES, NA MESMA QUANTIDADE.
ESSA RECEITA RENDE 2 ROSCAS.
BOM APETITE ! ! !
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