sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
PÃO PORQUINHO
AI! QUE DELÍCIA!
AS CRIANÇAS ADORAM...
FOTO:- DIVULGAÇÃO/FLEISCHMANN
1 PACOTE DE MISTURA PARA PÃO CASEIRO (450 GRAMAS)
1 COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO (5 GRS)
3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL (150 ML)
1 OVO
250 GRS DE CHOCOLATE AO LEITE PICADO EM PEDACINHOS DE 20 GRS.
UVAS PASSAS PRETA S/ SEMENTES PARA FAZER OS OLHINHOS DO PORQUINHO
1 GEMA PARA PINCELAR (SE PREFERIR LEITE PARA PINCELAR)
MODO DE FAZER O PÃO:-
EM 1 VASILHA, JUNTE A MISTURA PARA PÃO E O FERMENTO.
ADICIONE O LEITE E O OVO. MISTURE BEM E PASSE A MASSA PARA
UMA BANCADA ENFARINHADA.
SOVE-A ATÉ FICAR BEM LISA E ELÁSTICA.
DEVOLVA AO REFRATÁRIO, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E DEIXE CRESCER POR 40 MINUTOS OU ATÉ DOBRAR DE VOLUME.
RECHEIO:-
FAÇA BOLINHAS COM A MASSA E RECHEIE-AS COM PEDACINHOS DE 20 GRS DE CHOCOLATE.
MONTAGEM:-
MOLDE O NARIZ E AS ORELHAS COM PEQUENOS PEDAÇOS DE MASSA.
COLE-OS NAS BOLINHAS.
FAÇA OS OLHINHOS COM AS UVAS PASSAS PRETAS S/ SEMENTES.
PINCELE COM GEMA DE OVO (OU SE PREFERIR COM LEITE)E DEIXE CRESCER NOVAMENTE POR + 25 MINUTOS.
ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA.
FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS.
ASSAR ATÉ DOURAR.
RENDE 12 PORQUINHOS
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário