Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 23 de fevereiro de 2013

BOLO SALGADO DE AZEITONAS



FORMA DE BOLO INGLÊS UNTADA COM MANTEIGA. RESERVAR


4 OVOS
50 ML. DE AZEITE
200 ML DE LEITE INTEGRAL
300 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
200 GRAMAS DE AZEITONAS VERDES E PRETAS CORTADAS EM RODELAS
150 GRAMAS DE BACON FRITO E CROCANTE
1 CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADO
1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO
1 PITADA DE SAL
1 PITADA DE NOZ MOSCADA
1 PITADA DE PIMENTA DO REINO


REFOGUE O ALHO, A CEBOLA E O ORÉGANO.
TEMPERE COM A PIMENTA E RESERVE.

FAÇA O BACON CROCANTE.
EU FAÇO NO MICROONDAS, É + FÁCIL.
COLOQUE 8 FOLHAS DE PAPEL TOALHA SOBRE 1 PRATO,SOBRE ELAS ACRESCENTE AS FATIAS DE BACON,
UMA DO LADO DA OUTRA.
LEVE AO MICROONDAS SEM TAMPAR.
NA POTÊNCIA MÁXIMA POR 2 MINUTOS DE CADA LADO (VIRE O BACON). ESTÁLA NA BOCA.RESERVE.


BATA OS OVOS NO LIQUIDIFICADOR, ADICIONE O AZEIT E O LEITE.
TEMPERE COM 1 PITADA DE SAL E COM 1 PITADA DE NOZ MOSCADA.BATA NOVAMENTE.

COLOQUE EM 1 BACIA E ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO, O FERMENTO E O BICARBONATO DE SÓDIO.
MISTURE BEM.
ADICIONE AS AZEITONAS, A CEBOLA E O BACON E MISTURE RAPIDAMENTE PARA ENVOLVER.

COLOQUE NA FORMA RESERVADA DE BOLO INGLÊS.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS ATÉ DOURAR.

DESENFORME SOMENTE DEPOIS DE FRIO.

BOM APETITE ! ! !


Nenhum comentário: