sábado, 23 de fevereiro de 2013
BOLO SALGADO DE AZEITONAS
FORMA DE BOLO INGLÊS UNTADA COM MANTEIGA. RESERVAR
4 OVOS
50 ML. DE AZEITE
200 ML DE LEITE INTEGRAL
300 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
200 GRAMAS DE AZEITONAS VERDES E PRETAS CORTADAS EM RODELAS
150 GRAMAS DE BACON FRITO E CROCANTE
1 CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADO
1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO
1 PITADA DE SAL
1 PITADA DE NOZ MOSCADA
1 PITADA DE PIMENTA DO REINO
REFOGUE O ALHO, A CEBOLA E O ORÉGANO.
TEMPERE COM A PIMENTA E RESERVE.
FAÇA O BACON CROCANTE.
EU FAÇO NO MICROONDAS, É + FÁCIL.
COLOQUE 8 FOLHAS DE PAPEL TOALHA SOBRE 1 PRATO,SOBRE ELAS ACRESCENTE AS FATIAS DE BACON,
UMA DO LADO DA OUTRA.
LEVE AO MICROONDAS SEM TAMPAR.
NA POTÊNCIA MÁXIMA POR 2 MINUTOS DE CADA LADO (VIRE O BACON). ESTÁLA NA BOCA.RESERVE.
BATA OS OVOS NO LIQUIDIFICADOR, ADICIONE O AZEIT E O LEITE.
TEMPERE COM 1 PITADA DE SAL E COM 1 PITADA DE NOZ MOSCADA.BATA NOVAMENTE.
COLOQUE EM 1 BACIA E ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO, O FERMENTO E O BICARBONATO DE SÓDIO.
MISTURE BEM.
ADICIONE AS AZEITONAS, A CEBOLA E O BACON E MISTURE RAPIDAMENTE PARA ENVOLVER.
COLOQUE NA FORMA RESERVADA DE BOLO INGLÊS.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS ATÉ DOURAR.
DESENFORME SOMENTE DEPOIS DE FRIO.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário