Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

LÍNGUA DE BOI



RECEITA POR:- Solange Stecca

HÁ UM CERTO PRECONCEITO SOCIAL EM RELAÇÃO A LÍNGUA DE BOI.
MUITA GENTE COSTUMA TORCER O NARIZ, AINDA QUE NUNCA TENHA LEVADO Á BOCA UM PEDAÇO DA IGUARIA.
MAS ELA É CAPAZ DE SURPREENDER ATÉ OS PALADARES + EXIGENTES, BASTANDO, PARA ISSO, UM POUCO DE CONHECIMENTO SOBRE OS SEGREDOS QUE RODEIAM SEU PREPARO.
OS FRANCESES SABEM MUITO BEM DISSO.


LAVE BEM A LÍNGUA EM ÁGUA CORRENTE E COLOQUE SOBRE A TÁBUA DE CARNE.

ESFREGUE LIMÂO NA LÍNGUA.
COLOQUE A LÍNGUA DE MOLHO EM 1 VASILHA COM TAMPA, E ACRESCENTE
ÁGUA COM 1 PITADA DE SAL, 1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE E SUCO DE 1 LIMÂO.
LEVE PARA A GELADEIRA POR 1 NOITE.


DICA:- FAÇA SEMPRE COM 2 LÍNGUAS, 1 É MUITO POUCO.

NO DIA SEGUINTE RETIRE A LINGUA DA VASILHA E JOGUE A ÁGUA FORA.
COLOQUE A LÍNGUA NA PANELA DE PRESSÃO COM ÁGUA FILTRADA ( 2 LITROS)+ ou - E
ACRESCENTE:-

2 DENTES DE ALHO DESCASCADOS E INTEIROS
1 CEBOLA GRANDE INTEIRA COM 1 CRAVO ESPETADO
1 FOLHA DE LOURO
1 POUCO DE TEMPERO PRONTO ( 1 COLHER DE CHÀ)

TAMPE A PANELA DE PRESSÃO E COZINHE EM FOGO ALTO, QUANDO PEGAR PRESSÃO "ABAIXE" O FOGO E COZINHE POR 1 HORA.
OLHE DE 30 EM 30 MINUTOS PARA VÊR COMO ESTA.
SE PRECISAR COLOQUE + ÁGUA.
VERIFIQUE SE A CARNE ESTÁ MACIA.
CASO CONTRÁRIO COZINHE + UM POUCO.

RETIRE A LINGUA DA PANELA E COLOQUE SOBRE A TÁBUA DE CARNE.
JOGUE FORA A ÁGUA COM OS TEMPEROS.
DEIXE ESFRIAR UM POUCO E RETIRE A PELE GROSSA.
CORTE EM FATIAS DE UNS 2 OU 3 CM CADA.
TIRE AS NERVURAS DA BASE DE CADA FATIA.


EM 1 PANELA MÉDIA ALTA COLOQUE 1 POUCO DE ÓLEO E REFOGUE:-
3 DENTES DE ALHO CORTADOS EM LÂMINAS FINAS COM 1 CEBOLA BATIDINHA.
ACRESCENTE 1 POUCO DE COLORAU,1 COLHER DE CAFÉ DE COMILHO MOÍDO OU EM PÓ E MISTURE BEM.
ADICIONE UM POUCO DE PIMENTA E UNS 3 TOMATES S/ PELE E S/ SEMENTES PICADINHOS.
ALGUMAS FOLHAS DE MANJERICÃO,1 EMBALAGEM DE MOLHO PRONTO e 1 POUQUINHO DE TEMPERO PRONTO.

MISTURE BEM E ACRESCENTE AS FATIAS DE LÍNGUA.

PROVE PARA VER SE OS TEMPEROS ESTÃO NO PONTO.

ABAIXE O FOGO NO MÍNIMO E DEIXE COZINHAR POR UNS 15 MINUTOS.
COLOQUE EM 1 TRAVESSA E ACRESCENTE SALSINHA PICADINHA POR CIMA.

SIRVA COM ARROZ BRANCO E PURÊ DE BATATAS.

DICA:- PODE FAZER COM MOLHO MADEIRA TAMBÉM FICA MUITO BOM.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: