Para saber é preciso saborear!

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sábado, 27 de outubro de 2012

BAKLAVA DE NOZES


ADORO ESSE DOCE TURCO PARECIDO COM PASTEL DE MASSA FOLHADA COM NOZES OU AMÊNDOAS,
TANTO FAZ.

FIQUEI FELIZ QUANDO VI NA GNT ESSA RECEITA. LOGO FUI PROCURAR NO SITE É CLARO.



RECEITA POR:- CHEF CARLA ELAGE ( gnt.globo.com/receitas)


INGREDIENTES:-


450 gramas DE MASSA FILÓ
225 gramas DE MANTEIGA DERRETIDA
450 gramas DE NOZES PICADAS OU AMÊNDOAS
450 gramas DE PISTACHE PICADO
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA (240 ml)
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR (200 ml)
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE MEL (120 ml)
1 COLHER DE CHÁ DE ÁGUA DE LARANJEIRA


MISTURE AS NOZES COM O PISTACHE E A CANELA EM PÓ ( RESERVE )

PRE AQUEÇA O FORNO A 180 graus
UNTE O FUNDO E AS LATERAIS DE 1 FORMA REFRATÁRIA DE 23 POR 33 cm COM A MANTEIGA.

ABRA A MASSA FILÓ E CORTE-A DO TAMANHO EXATO DA SUA FORMA.

CUBRA A MASSA COM UM PANO ÚMIDO PARA QUE ELA NÃO SEGUE ENQUANTO VOCÊ A ESTIVER UTILIZANDO.

FORRE A FORMA COM 2 FOLHAS FILÓ E PINCELE A MASSA DE CIMA COM MANTEIGA DERRETIDA FRIA.
FAÇA O MESMO PROCESSO ATÉ QUE TENHA MONTADO 6 CAMADAS COM AS FOLHAS DE MASSA FILÓ.

POR CIMA DA ÚLTIMA CAMADA, POLVILHE 2 OU 3 COLHERES DE SOPA DE NOZES COM CANELA.
CUBRA AS NOZES COM 2 FOLHAS DE MASSA FILÓ. PINCELE A FOLHA DE CIMA COM MANTEIGA DERRETIDA FRIA. POLVILHE COM NOZES.
REPITA ESSE PROCESSO ATÉ ACABAR OS INGREDIENTES.

USANDO 1 FACA AFIADA OU ESPÁTULA DE CORTE, CORTE A MASSA NO FORMATO DE QUADRADINHOS.
A MASSA DEVE SER CUIDADOSAMENTE CORTADA ATÉ A ÚLTIMA CAMADA, NO FUNDO DA FORMA.

ASSE-A POR APROXIMADAMENTE 50 MINUTOS OU ATÉ QUE A BAKLAVA ESTEJA CROCANTE E CORADA.

CALDA:-

ENQUANTO ASSA A BAKLAVA PREPARE A CALDA.
FERVA A ÁGUA COM O AÇÚCAR. QUANDO O AÇÚCAR ESTIVER DISSOLVIDO, ACRESCENTE O MEL.
ABAIXE O FOGO E DEIXE A CALDA COZINHAR ATÉ COMEÇAR A ENGROSSAR, MAS ANTES DO PONTO DE FIO.

MONTAGEM:- RETIRE DO FORNO E IMEDIATAMENTE REGUE-A COM A CALDA.
DEIXE ESFRIAR.

GUARDE A BAKLAVA SEM TAMPAR, PARA NÃO FICAR MOLE.
NÃO COLOQUE NA GELADEIRA EM HIPÓTESE ALGUMA.
CUBRA COM TULE OU UMA PENEIRA GRANDE.

BOM APETITE ! ! !



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