quinta-feira, 25 de outubro de 2012
NHOQUE ESPECIAL COM MOLHO DE FRANGO
FICA MUITO GOSTOSO.
UMA RECEITA DIFERENTE PARA VOCÊ FAZER NO DOMINGÃO.
RECEITA:- POR DANIEL BORK E CHEF ANDRÉ MEANA
MOLHO:-
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS VERDES PICADAS
1 PITADA DE BICARBONATO DE SÓDIO ( PARA TIRAR A ACIDEZ DO TOMATE)
2 PEITOS DE FRANGO COZIDOS E DESFIADOS
1 CEBOLA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO PICADOS
2 LATAS DE MOLHO DE TOMATES
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO (USAR NO FINAL)
SALSINHA PICADINHA (USAR NO FINAL)PARA SALPICAR POR CIMA DO PRATO PRONTO
COLOQUE 1 FIO DE ÓLEO OU AZEITE NA PANELA E ACRESCENTE O ALHO E A CEBOLA, DEIXE DOURAR.
ADICIONE OS OUTROS INGREDIENTES E DEIXE COZINHAR POR 35 MINUTOS.
DEPOIS DE PRONTO ACRESCENTE 1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO E MISTURE BEM. RESERVAR
DICA:- SE QUISER PODE SUBSTITUIR O FRANGO POR ATM, SARDINHA. OU AINDA SOMENTE FAZER O MOLHO DE TOMATES.
1 REFRATÁRIO UNTADO COM ÓLEO (RESERVAR)
NHOQUE MASSA:-
1 Kg DE BATATAS COZIDAS EM ÁGUA E SAL, ESPREMIDAS QUENTES
2 OVOS
100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 COLHER DE CHÁ DE ORÉGANO OU MANJERICÃO OU SALSINHA PICADINHA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
200 gramas DE MUSSARELA EM QUADRADINHOS PARA RECHEAR AS BOLAS DE NHOQUE
EM 1 RECIPIENTE COLOQUE AS BATATAS ESPREMIDAS, OS OVOS E MISTURE BEM.
ACRESCENTE O MANJERICÃO PICADINHO, O QUEIJO RALADO E A FARINHA DE TRIGO. MISTURE BEM.
COLOQUE 1 POUCO DE ÓLEO NAS MÃOS PARA FAZER AS BOLAS DE NHOQUE.
PEGUE PEQUENAS PORÇÕES E ABRA NA MÃO, COLOQUE O QUADRADINHO DE QUEIJO MUSSARELA DENTRO E FECHE.
VÁ COLOCANDO NO REFRATÁRIO RESERVADO. QUANDO TERMINAR ACRESCENTE O MOLHO POR CIMA.
SALPIQUE COM UM POUCO DE QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.
ANTES DE SERVIR SALPIQUE COM SALSINHA PICADINHA.
BOM APETITE ! ! !
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