quarta-feira, 17 de outubro de 2012
BOLO DE MAÇÃ COM CALDA DE GROSELHA
HUM ...hum ! ! ! DELICIOSO !
A APRESENTAÇÃO DESSE BOLO É INCRÍVEL ! MUITO BONITO.
RECEITA:- PALMIRINHA ONOFRE (BEMSIMPLES.COM)
INGREDIENTES:-
1 FORMA DE BURACO NO MEIO UNTADA COM UM POUCO SÓ DE MANTEIGA. ( SÓ PARA COLAR AS RODELAS DE MAÇÃ) RESERVAR
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
3 GEMAS
3 CLARAS EM NEVE
100 GRAMAS DE MANTEIGA
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 MAÇÃ VERMELHA FATIADA BEM FINA ( SE TIVER CORTADOR É MELHOR USAR)
1 COPO DE REQUEIJÃO DE XAROPE DE GROSELHA
ACOMODE AS FATIAS DE MAÇÃ NO FUNDO E AO REDOR DA FORMA UNTADA E RESERVE.
NA BATEDEIRA COLOQUE O AÇÚCAR, A MANTEIGA E AS GEMAS. MISTURE COM 1 COLHER E DEPOIS BATA ATÉ OBTER UM CREME.
JUNTE O LEITE E A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA E BATA MAIS ATÉ HOMOGENEIZAR.
ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE E MEXA DE BAIXO PARA CIMA, DELICADAMENTE. ADICIONE O FERMENTO EM PÓ E MISTURE NOVAMENTE.
NA FORMA RESERVADA DESPEJE A GROSELHA.
APÓS, DESPEJE A MASSA NA FORMA ( COM CUIDADO PARA NÃO DERRUBAR AS FATIAS DE MAÇÃ)
LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS POR 30 MINUTOS OU 35.
DESENFORME AINDA QUENTE.
BOM APETITE ! ! !
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