quinta-feira, 25 de outubro de 2012
PASTA DE PIMENTÃO VERMELHO ( MUHAMMARA)
GENTE ISSO É UMA DELÍCIA ! ! !
RECEITA :- POR eribanacozinha.com
INGREDIENTES:-
6 PIMENTÕES VERMELHOS GRANDES
1 CEBOLA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO SOCADOS COM SAL
1/3 DE XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA
1/2 XÍCARA DE NOZES PASSADAS NO PROCESSADOR ( NÃO DEMAIS)
1/2 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA SÍRIA VERMELHA
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
1 COLHER DE CHÁ DE COMINHO EM PÓ
1 COLHER DE CAFÉ DE PÁPRICA
1 COLHER DE SOPA DE XAROPE (MOLHO)DE ROMÃ OPCIONAL
COLOQUE OS PIMENTÕES EM 1 ASSADEIRA UNTADA COM 1 POUQUINHO DE ÓLEO. LEVE AO FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA ATÉ QUE A PELE COMECE A SOLTAR.
OU COLOQUE NA CHAMA DO FOGÃO.
RETIRE A PELE A AS SEMENTES.
COLOQUE 1 PANELA NO FOGO, AQUEÇA E ACRESCENTE O AZEITE. REFOGUE A CEBOLA, O ALHO SOCADO COM SAL E ADICIONE OS PIMENTÕES. DEIXE AQUECER UM POUCO.
LEVE AO PROCESSADOR A MISTURA DOS PIMENTÕES E ACRESCENTE A FARINHA DE ROSCA, A NOZ MOSCADA RALADA, O COMINHO, O SUCO DE LIMÃO, A PIMENTA E O XAROPE DE ROMÃ.
BATA BEM, SE NECESSÁRIO ACRESCENTE MAIS AZEITE. BATA ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA.
PROVE O SAL.
RETIRE DO PROCESSADOR E ADICIONE AS NOZES, MISTURE COM UMA COLHER.
COLOQUE EM UMA VASILHA E DECORE COM NOZES, SALSINHA E HORTELÃ.
GUARDE NA GELADEIRA.
SIRVA COM PÃO SÍRIO, PÃO ARMÊNIO DE FOLHA OU COM TORRADAS SE PRETERIR.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário