Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 2 de outubro de 2012

BOLO DE LEITE EM PÓ


MARAVILHA !
EXCELENTE !

FÁCIL DE FAZER, DELICIOSO. PARABÉNS.


INGREDIENTES:-

1 FORMA REDONDA DE 22 CM OU 23 CM, UNTADA COM MANTEIGA E FORRADA COM PAPEL MANTEIGA UNTADO COM MANTEIGA. (RESERVAR)

MASSA:-

400 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
3 CLARAS EM NEVE
3 GEMAS
1 COPO (REQUEIJÃO) DE LEITE
3 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR CRISTAL
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
3 COLHERES DE SOPA DE ACHOCOLATADO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO:-

2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
2 LATAS DE CREME DE LEITE COM O SORO
400 GRAMAS DE LEITE EM PÓ

2 TIRAS DE PAPEL MANTEIGA BEM + ALTA QUE A ALTURA DO BOLO. (PARA PASSAR O CHOCOLATE DERRETIDO E COLOCAR AO REDOR DO BOLO)

COBERTURA LATERAL DO BOLO:-
200 GRAMAS DE CHOCOLATE EM BARRA PICADO ( DERRETER EM BANHO MARIA)




MODO DE FAZER:-

COLOQUE AS 3 CLARAS NA VASILHA DA BATEDEIRA E ADICIONE 1 PITADINHA DE SAL. AGORA BATA BEM, ATÉ FICAR BEM FIRME.
ACRESCENTE O AÇÚCAR, A MANTEIGA E AS GEMAS E BATA POR 2 MINUTOS. ADICIONE O LEITE E O TRIGO AOS POUCOS, BATA +. ACRESCENTE O ACHOCOLATADO E CONTINUE BATENDO, ADICIONE O FERMENTO EM PÓ.
PARE DE BATER E MISTURE AS CLARAS EM NEVE DE BAIXO PARA CIMA DELICADAMENTE.

LEVE PARA ASSAR POR 40 MINUTOS EM TEMPERATURA DE 180 GRAUS.
DEIXE ESFRIAR PARA DESENFORMAR.

DESENFORME E RETIRE O PAPEL. CORTE O BOLO AO MEIO E DEPOIS NO SENTIDO HORIZONTAL.

COLOQUE A 1 CAMADA DE BOLO EM UM PRATO REDONDO GRANDE E RESERVE.

FAÇA O RECHEIO:- MISTURE EM UMA VASILHA 1 LATA DE LEITE CONDENSADO,1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO E METADE DO LEITE EM PÓ. MISTURE BEM.

AGORA CUBRA O BOLO COM O RECHEIO, FAÇA CAMADAS. RESERVE.

VÁ PARA O FOGÃO E DERRETA EM BANHO MARIA O CHOCOLATE EM BARRA. CORTE 2 TIRAS DE PAPEL MANTEIGA BEM + ALTAS QUE A ALTURA DO BOLO. PASSE O CHOCOLATE DERRETIDO E COLOQUE AO REDOR DO BOLO.
LEVE IMEDIATAMENTE PARA A GELADEIRA POR 1 MINUTO.
DEPOIS RETIRE O PAPEL.

AGORA FAÇA O RESTANTE DO RECHEIO:- MISTURE 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO E O RESTANTE O LEITE EM PÓ. MISTURE BEM. CUBRA O BOLO.

DECORAÇÃO:- COLOQUE O RESTANTE DO CHOCOLATE DERRETIDO EM 1 SAQUINHO, FAÇA 1 PEQUENO FURINHO E DECORE EM CIMA DO BOLO.

MANTENHA NA GELADEIRA.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: