terça-feira, 2 de outubro de 2012
BOLO DE LEITE EM PÓ
MARAVILHA !
EXCELENTE !
FÁCIL DE FAZER, DELICIOSO. PARABÉNS.
INGREDIENTES:-
1 FORMA REDONDA DE 22 CM OU 23 CM, UNTADA COM MANTEIGA E FORRADA COM PAPEL MANTEIGA UNTADO COM MANTEIGA. (RESERVAR)
MASSA:-
400 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
3 CLARAS EM NEVE
3 GEMAS
1 COPO (REQUEIJÃO) DE LEITE
3 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR CRISTAL
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
3 COLHERES DE SOPA DE ACHOCOLATADO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO:-
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
2 LATAS DE CREME DE LEITE COM O SORO
400 GRAMAS DE LEITE EM PÓ
2 TIRAS DE PAPEL MANTEIGA BEM + ALTA QUE A ALTURA DO BOLO. (PARA PASSAR O CHOCOLATE DERRETIDO E COLOCAR AO REDOR DO BOLO)
COBERTURA LATERAL DO BOLO:-
200 GRAMAS DE CHOCOLATE EM BARRA PICADO ( DERRETER EM BANHO MARIA)
MODO DE FAZER:-
COLOQUE AS 3 CLARAS NA VASILHA DA BATEDEIRA E ADICIONE 1 PITADINHA DE SAL. AGORA BATA BEM, ATÉ FICAR BEM FIRME.
ACRESCENTE O AÇÚCAR, A MANTEIGA E AS GEMAS E BATA POR 2 MINUTOS. ADICIONE O LEITE E O TRIGO AOS POUCOS, BATA +. ACRESCENTE O ACHOCOLATADO E CONTINUE BATENDO, ADICIONE O FERMENTO EM PÓ.
PARE DE BATER E MISTURE AS CLARAS EM NEVE DE BAIXO PARA CIMA DELICADAMENTE.
LEVE PARA ASSAR POR 40 MINUTOS EM TEMPERATURA DE 180 GRAUS.
DEIXE ESFRIAR PARA DESENFORMAR.
DESENFORME E RETIRE O PAPEL. CORTE O BOLO AO MEIO E DEPOIS NO SENTIDO HORIZONTAL.
COLOQUE A 1 CAMADA DE BOLO EM UM PRATO REDONDO GRANDE E RESERVE.
FAÇA O RECHEIO:- MISTURE EM UMA VASILHA 1 LATA DE LEITE CONDENSADO,1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO E METADE DO LEITE EM PÓ. MISTURE BEM.
AGORA CUBRA O BOLO COM O RECHEIO, FAÇA CAMADAS. RESERVE.
VÁ PARA O FOGÃO E DERRETA EM BANHO MARIA O CHOCOLATE EM BARRA. CORTE 2 TIRAS DE PAPEL MANTEIGA BEM + ALTAS QUE A ALTURA DO BOLO. PASSE O CHOCOLATE DERRETIDO E COLOQUE AO REDOR DO BOLO.
LEVE IMEDIATAMENTE PARA A GELADEIRA POR 1 MINUTO.
DEPOIS RETIRE O PAPEL.
AGORA FAÇA O RESTANTE DO RECHEIO:- MISTURE 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO E O RESTANTE O LEITE EM PÓ. MISTURE BEM. CUBRA O BOLO.
DECORAÇÃO:- COLOQUE O RESTANTE DO CHOCOLATE DERRETIDO EM 1 SAQUINHO, FAÇA 1 PEQUENO FURINHO E DECORE EM CIMA DO BOLO.
MANTENHA NA GELADEIRA.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário