Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 19 de outubro de 2012

BARRINHAS DE LIMÃO SICILIANO



PERFUME DE LIMÃO PARA RECEBER QUEM A GENTE GOSTA.

AS BARRINHAS TEM UMA MASSA BASE CROCANTE, COMO UM BISCOITO E UM CREME DE LIMÃO E OVOS.
ESSE CONTRASTE ENTRE O CROCANTE E O CREMOSO, MAIS O AZEDINHO DO LIMÃO FAZEM A FESTA DO PALADAR.
RECEITA POR:- SÔNIA VILL


BASE CROCANTE:-

1 REFRATÁRIO DE 20 POR 20CM UNTADO E COM PAPEL MANTEIGA. (ISSO FACILITA PARA TIRAR O DOCE)

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE MANTEIGA DERRETIDA E FRIA SEM SAL
1/4 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR (USEI DEMERARA )
3/4 DE COLHER DE CHÁ DE BAUNILHA
1/4 DE COLHER DE CHÁ DE SAL
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO (USEI 1/4 DE XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO E 1/3 DE XÍCARA DE FARINHA DE AVEIA)


MISTURE TODOS OS INGREDIENTES SECOS E ACRESCENTE A MANTEIGA DERRETIDA JÁ FRIA.
COM UMA COLHER ARRUME A MASSA DE FORMA QUE FIQUE UNIFORME E NA MESMA ESPESSURA.

ASSE EM FORNO PRE AQUECIDO 170 GRAUS POR 25 MINUTOS OU ATÉ DOURAR AS BORDAS.

COBERTURA:-

1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
3 OVOS
RASPAS DE 1 LIMÃO SICILIANO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE SUCO DE LIMÃO SICILIANO
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR


MISTURE A FARINHA E O AÇÚCAR E AOS POUCOS ACRESCENTE OS OVOS, UM A UM.
MEXENDO BEM COM UM FOUET.
POR FIM ACRESCENTE O SUCO DE LIMÃO E AS RASPAS DE LIMÃO SICILIANO.

QUANDO A BASE ESTIVER PRONTA DERRAME SOBRE ELA A COBERTURA (NEM PRECISA TIRAR A MASSA DO FORNO )
DIMINUA A TEMPERATURA PARA 150 GRAUS E ASSE POR MAIS 25 MINUTOS OU ATÉ FIRMAR.

DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE E COM UMA FACA AFIADA CORTE O DOCE EM QUADRADOS.
PARA FINALIZAR UMA CHUVA DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO POR CIMA.


BOM APETITE ! ! !

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