Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 1 de outubro de 2012

FALSO CAVIAR DE SAGU


CAVIAR NÃO SE MASTIGA, JAMAIS.
CAVIAR SE DEGUSTA COM A LÍGUA, AS REFULGENTES PELOTINHAS DE ENCONTRO AO CÉU DA BOCA, ONDE DEVEM SE ROMPER À COMPREENSSÃO, LIBERANDO NAS PAPILAS UM SABOR INCOMPARÁVEL, UM MICROSUCO PICANTE E UNTUOSO A SE LAVAR, PREFERIVELMENTE COM UM GOLE IMEDIATO DE VODKA LEGÍTIMA SUPERGELADA OU CHAMPAGNE.

CAVIAR NÃO SE COME NUNCA. CAVIAR, RESPEITOSAMENTE SE DESFRUTA EM POUQUÍSSIMAS COMPANHIAS.

DICA:- A TRADIÇÃO BALCÂNICA SUGERE A ESCOLHA DE "BLINIS" DELICADAS LÂMINAS DE MASSA DE FARINHA E LEITE, PEQUENAS PANQUEQUINHAS QUE EMBRULHAM AS OVAS COM UM TICO DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE.
EXISTEM AQUELES COMO EU, QUE PREFEREM A RELAÇÃO DAS PARCERIAS:- CLARA E GEMA COZIDAS, PICADINHAS, CEBOLA CRUA TRITURADA, CREME DE LEITE, IOGURTE, TORRADAS FRESCAS NO LUGAR DOS "BLINIS".
ESSE FALSO CAVIAR FICA BEM COMO ENTRADA SERVIDO COM TORRADAS, GOTAS DE LIMÃO, SOBRE O CARPACCIO, SALMÃO TÁRTARO, SOPA FRIA OU QUENTE, OU ATÉ MESMO DENTRO DE UMA LATINHA DE CAVIAR, SÓ PARA IMPRESSIONAR,rs.rs.rs...





INGREDIENTES:-

250 GRAMAS DE SAGU
2 LITROS DE ÁGUA FERVENTE
1/2 LITRO DE MOLHO SHOYU
1 FIO DE AZEITE
1 ENVELOPE DE 10 GRAMAS DE HONDASHI (TEMPERO PARA PEIXE JAPONÊS)
SHICHIMI ( MIX DE PIMENTAS, DÁ UM TOQUE ESPECIAL AO PRATO) TEM NA LIBERDADE EM SÃO PAULO. SE NÃO PUDER COMPRAR USE MOLHO DE PIMENTA VERMELHA A SEU GOSTO.

MODO DE FAZER:-

FERVA 2 LITROS DE ÁGUA EM UMA PANELA. ACRESCENTE O SAGU E DEIXE COZINHAR ATÉ FICAR TRANSPARENTE, MEXA DE VEZ EM QUANDO PARA NÃO GRUDAR, CERCA DE UNS 20 MINUTOS MAIS OU MENOS.

ESCORRA O SAGU EM UMA PENEIRA E EM SEGUIDA LAVE-OS BEM EM ÁGUA CORRENTE PARA RETIRAR TODA A GOMA.

EM UMA VASILHA COM TAMPA, MISTURE O SHOYU, O AZEITE, O ENVELOPE DE HONDASHI E UM POUCO DO MIX DE PIMENTA (SHICHIMI) SE NÃO TIVER COLOQUE UM POUCO DE MOLHO DE PIMENTA VERMELHA. MISTURE BEM E ACRESCENTE O SAGU. AGORA MISTURE LEVEMENTE PARA NÃO AMASSAR.
TAMPE E LEVE PARA A GELADEIRA POR 12 HORAS.

DURANTE ESSE PERÍODO O SAGU IRÁ ABSORVER TODO O SHOYU DEIXANDO-O COM GOSTO E ESCURO.
AGORA COLOQUE + UM FIO DE AZEITE E MISTURE DELICADAMENTE, ELE SERVE PARA DAR BRILHO AO SEU CAVIAR.

MANTENHA NA GELADEIRA.

BOM APETITE ! ! !

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