Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 2 de outubro de 2012

TORTA DE MANDIOCA






ESSA TORTA É BEM DIFERENTE.
MUITO SABOROSA, COM UM ARROZ BRANCO NEM SE FALA.


DICA:- EU BATO 1 CLARA DE OVO COM UM POUCO DE QUEIJO PARMESÃO RALADO E PASSO POR CIMA DA TORTA E LEVO PARA ASSAR.





INGREDIENTES:-

1 REFRATÁRIO GRANDE UNTADO COM MANTEIGA (RESERVAR)

1/2 Kg DE CARNE MOÍDA 2 VEZES ( PATINHO)
1 Kg DE MANDIOCA COZIDA E BEM AMASSADA
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA
3 CENOURAS GRANDES PICADAS
1/2 REPOLHO PICADO
1/2 ABÓBORA (MORANGA) PICADA
SAL A GOSTO
CHEIRO VERDE A GOSTO
MOLHO DE PIMENTA A GOSTO
ALHO
CEBOLA
ÓLEO PARA REFOGAR










COMECE REFOGANDO A CENOURA COM 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO, 1 COLHER DE SOPA DE ALHO PICADINHO,CEBOLA PICADINHA. ACRESCENTE A CENOURA PICADA, SAL A GOSTO, CHEIRO VERDE PICADINHO. COLOQUE O REFOGADO DE CENOURA EM UMA PENEIRA PARA ESCORRER. RESERVE.

FAÇA O REFOGADO DE REPOLHO E COLOQUE EM UMA PENEIRA PARA ESCORRER. RESERVE.

FAÇA O REFOGADO DE ABÓBORA E COLOQUE EM UMA PENEIRA PARA ESCORRER. RESERVE.

FAÇA O REFOGADO DE CARNE MOÍDA E COLOQUE EM UMA PENEIRA PARA ESCORRER. RESERVE.

COZINHE A MANDIOCA E PASSE PELA MÁQUINA DE MOER OU AMASSE COM UM GARFO. AMASSE BEM PARA QIE A MASSA FIQUE BEM HOMOGÊNEA.

LEVE A MASSA DE MANDIOCA PARA UMA PANELA, ACRESCENTE A MANTEIGA E O LEITE AOS POUCOS. MISTURE BEM, COLOQUE UM POUCO DE SAL.
LIGUE O FOGO E FAÇA O PURÊ.

PEGUE O REFRATÁRIO RESERVADO E COLOQUE UMA CAMADA DO PURÊ DE MANDIOCA.
AGORA FAÇA UMA CAMADA COM O REFOGADO DE CENOURAS, ACRESCENTE UMA CAMADA COM O REFOGADO DE REPOLHO, AGORA FAÇA UMA CAMADA COM O REFOGADO DE ABÓBORA E POR FIM UMA CAMADA DE CARNE MOÍDA.
CUBRA COM O PURÊ DE MANDIOCA.
PASSE 1 CLARA DE OVO BATIDA COM QUEIJO RALADO POR CIMA.
LEVE PARA ASSAR POR 40 MINUTOS ( 180 GRAUS)

BOM APETITE ! ! !



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