sexta-feira, 19 de outubro de 2012
BOLO DE BATATA DOCE DE 2 CORES SEM FARINHA
NOSSA ! QUE MARAVILHA !
É MUITO GOSTOSO, NUNCA VI NADA IGUAL.
RECEITA:- come-se.blogspot.com.br (NEIDE)
INGREDIENTES:-
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MEDIA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM ARARUTA OU FARINHA DE MANDIOCA. RESERVAR
50 GRAMAS (1/4 DE XÍCARA) DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
4 GEMAS
4 CLARAS EM NEVE
1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE DOCE DE LEITE CREMOSO (USO DA MARCA AVIAÇÃO)
1 PITADA DE SAL
1 COLHER (CAFÉ) DE NOZ MOSCADA RALADA NA HORA
1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
600 GRAMAS DE PURÊ DE BATATA DOCE ( COZIDA EM ÁGUA ATÉ FICAR MACIA, DESCASCADA, ESPREMIDA AINDA QUENTE E USADA DEPOIS DE FRIA). EQUIVALENTE A 3 XÍCARAS COM O PURÊ BEM APERTADO.
USE BATATAS DE 2 CORES - BRANCA E ROXA.
1 COLHER DE SOPA DE PÓ ROYAL
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE BATATA DOCE BRANCA COZIDA PICADA EM CUBOS DE 1 CM
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE BATATA DOCE ROXA COZIDA PICADA EM CUBOS DE 1 CM.
MODO DE FAZER:-
NA BATEDEIRA BATA A MANTEIGA ATÉ FORMAR UM CREME. JUNTE AOS POUCOS, SEM PARAR DE BATER, 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR. ADICIONE AS GEMAS, UMA A UMA, COM A BATEDEIRA LIGADA. ACRESCENTE AOS POUCOS MAIS 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR E CONTINUE BATENDO.
JUNTE AOS POUCOS O DOCE DE LEITE, O SAL, A NOZ MOSCADA E A CANELA EM PÓ.
COLOQUE O PURÊ DE BATATA E BATA BEM ATÉ A MISTURA FICAR BEM HOMOGÊNEA.
ACRESCENTE O PÓ ROYAL E BATA SÓ ATÉ MISTURAR.
A PARTE BATA AS CLARAS EM NEVE COM O AÇÚCAR RESTANTE.
DESPEJE A MASSA DE BATATAS SOBRE AS CLARAS E MISTURE COM CUIDADO PARA OBTER UMA MASSA UNIFORME. A MASSA DEVE SER DENSA.
AGORA ACRESCENTE OS CUBOS DE BATATAS E MISTURE DELICADAMENTE.
COLOQUE A MASSA NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO (180 GRAUS) ATÉ DOURAR.
ESPERE ESFRIAR E CORTE EM QUADRADOS.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário