Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

NHOCÃO NO PANO


DELÍCIA !
FÁCIL DE FAZER.
RECEITA:- POR DANIEL BORK


1 SACO ALVEJADO, LIMPO QUE NUNCA FOI USADO E MUITO BEM LAVADO. ( ÚMIDO)
BARBANTE PARA AMARRAR

1 PANELA GRANDE PARA COZINHAR


MOLHO :- FAÇA O MOLHO DA SUA PREFERÊNCIA, PODE SER BRANCO, ROSE E ATÉ MESMO O NORMAL DE TOMATES.


1/2 XÍCAR DE CHÁ DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS
3 XÍCARAS DE CHÁ DE MINI TOMATES INTEIROS
1 PITADA DE PIMENTA CALABRESA SECA
1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO
10 FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO
SAL A GOSTO

DOURE O ALHO NO AZEITE, ACRESCENTE OS TOMATES E DE UMA SALTEADA NELES.
ACRESCENTE OS INGREDIENTES RESTANTES, MISTURE BEM E RESERVE.

RECHEIO:-

250 gramas DE PRESUNTO FATIADO OU PEITO DE PERU
250 gramas DE MUSSARELA FATIADA
ORÉGANO OU MANJERICÃO PICADINHO PARA SALPICAR POR CIMA DO RECHEIO


MASSA DO NHOCÃO NO PANO :-

1 Kg DE BATATAS COZIDAS EM ÁGUA E SAL, ESPREMIDAS QUENTES (AQUELAS COR DE ROSA SÃO MELHORES)
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA
2 GEMAS
4 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
100 gramas DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
NOZ MOSCADA RALADA A GOSTO
PIMENTA DO REINO A GOSTO

MODO DE FAZER:-

EM UMA BACIA COLOQUE A BATATA ESPREMIDA, AS GEMAS E MISTURE BEM.
ACRESCENTE A MANTEIGA DERRETIDA E O AMIDO DE MILHO, TORNE A MISTURAR.

COLOQUE NA PEDRA DA PIA E ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO, A NOZ MOSCADA RALADA, A PIMENTA DO REINO E O QUEIJO RALADO, MISTURE MUITO BEM COM AS MÃOS.
ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA.


COLOQUE O SACO ÚMIDO ABERTO NA PIA. ABRA A MASSA COM AS MÃOS SOBRE O PANO FAZENDO 1 QUADRADO.

COLOQUE AS FATIAS DE PRESUNTO E SOBRE ELAS AS FATIAS DE MUSSARELA. SALPIQUE COM UM POUCO DE ORÉGANO POR CIMA.

ENROLE COMO ROCAMBOLE COM A AJUDA DO PANO.
VÁ APERTANDO E ENROLANDO DEVAGAR.

ARRUME O NHOCÃO DE ROCAMBOLE NO CENTRO DO PANO E FECHE SUAS PONTAS COM OS DEDOS.
AGORA ENROLE BEM COM O PANO. APERTANDO COM CUIDADO.
TEM QUE TORCER AS PONTAS DO PANO PARA AMARRAR COM BARBANTE, AMARRE BEM FORTE.

LEVE PARA COZINHAR EM 1 PANELA GRANDE COM ÁGUA QUENTE POR 20 MINUTOS.
RETIRE DA PANELA E COLOQUE SOBRE A TÁBUA DE CARNE PARA RETIRAR O PANO.

COLOQUE EM UM BONITO PRATO.
ENFEITE TODA A SUA VOLTA COM OS MINI TOMATES OU COLOQUE O MOLHO DA SUA PREFERÊNCIA.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: