Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

PÃO CASEIRO COM ESPONJA GELADA


NOSSA !

FIQUEI MUITO FELIZ QUANDO ENCONTREI ESSA RECEITA.

ESSE PÃO É MUITOOOO BOMMMMM.

EU TINHA ESSA RECEITA E PERDI, AGORA NÃO PERCO MAIS.

VOCÊS PRECISAM FAZER E PROVAR, É BOM DEMAIS.
RECEITA POR :- MAGDA G ( RECEITASNAREDE.COM)



RENDIMENTO :- 3 PÃES

ESPONJA :-

1 COPO E 1/2 (REQUEIJAÕ) DE FARINHA DE TRIGO
2 SACHÊS DE FERMENTO SECO OU ( 4 COLHERES DE SOPOA DE FERMENTO FRESCO)
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
1/2 COLHER DE SOPA DE SAL
2 COPOS (REQUEIJÃO) DE ÁGUA GELADA

MISTURE TUDO QUE É SECO EM 1 RECIPIENTE E COLOQUE 2 COPOS (REQUEIJÃO) DE ÁGUA GELADA.
MEXA ATÉ FICAR UMA MASSA ESPONJA.
DEIXE DOBRAR DE TAMANHO.

OBS:- CASO NÃO QUEIRA FAZER O PÃO LOGO, E QUER QUE O FERMENTO CRESÇA DEVAGAR, COLOQUE NA GELADEIRA.
QUANDO FOR USAR RETIRE ALGUNS MINUTOS ANTES DE COMEÇAR A FAZER O PÃO.






1 ASSADEIRA UNTADA COM ÓLEO (RESERVAR)

PÃO:-

9 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE BANHA
2 OVOS INTEIROS BATIDOS LEVEMENTE
1 Kg. MAIS OU MENOS DE FARINHA DE TRIGO

PEGUE A ESPONJA E COLOQUE EM 1 RECIPIENTE GRANDE, QUE DÊ PARA AMASSAR O PÃO.
ACRESCENTE TODOS OS INGREDIENTES DO PÃO, MENOS A FARINHA DE TRIGO E MISTURE BEM.
AGORA ACRESCENTE AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO, QUANDO A MASSA ESTIVER DESGRUDANDO DAS MÃOS, ELA JÁ ESTA PRONTA PARA SOVAR.

SOVE MUITO BEM A MASSA SOBRE UMA SUPERFÍCIE LIMPA. ( PEDRA DA PIA)
APÓS SOVAR, MODELE OS PÃES ( DÁ 3 PÃES) COMO VOCÊ QUISER.
COLOQUE NA ASSADEIRA RESERVADA E DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE TAMANHO. (CUBRA COM 1 PANO ÚMIDO)

SE QUISER PINCELAR OS PÃES, MISTURE 1 GEMA COM 1 COLHER DE SOBREMESA DE ÓLEO E PASSE NOS PÃES ANTES DE LEVÁ-LOS AO FORNO.

VOCÊ PODE PASSAR LEITE COM AÇÚCAR TAMBÉM.

LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO 180 graus.
FORNO PRE AQUECIDO.
DEIXE ASSAR ATÉ DOURAR.


DICA:- PODE RECHEAR OS PÃES COM DOCE DE LEITE.

BOM APETITE ! ! !

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