sábado, 20 de outubro de 2012
PÃOZINHOS DE BATATA DOCE ROXA
NOSSA ! QUE DELÍCIA !
ESSES PÃEZINHOS SÃO DA NEIDE, MÃOS ABENÇOADAS.
RECEITA:- POR NEIDE - come-se.blogspot.com
INGREDIENTES:-
COLOQUE EM ASSADEIRA SEM UNTAR.
125 GRAMAS DE POLVILHO AZEDO
125 GRAMAS DE POLVILHO DOCE
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
2 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR
250 GRAMAS DE BATATA DOCE ROXA COZIDA SEM CASCA
2 OVOS LIGEITAMENTE BATIDOS
1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE MANTEIGA EM PONTO DE POMADA (50 GRAMAS)
QUEIJO RALADO OU FUBÁ PARA POLVILHAR
RENDE UNS 25 PÃEZINHOS.
EM UMA TIGELA, MISTURE OS POLVILHOS PENEIRADOS COM O SAL E O AÇÚCAR.
ESPREMA POR CIMA A BATATA DOCE BEM QUENTE DIRETAMENTE SOBRE O POLVILHO. MISTURE BEM COM UM GARFO OU COLHER SE PREFERIR, FAZENDO UMA FAROFA ÚMIDA. ASSIM QUE AMORNAR, AMASSE BEM COM AS MÃOS.
JUMTE A MANTEIGA COM OS OVOS BATIDOS E CONTINUE AMASSANDO ATÉ CONSEGUIR FORMAR UMA MASSA ( NO COMEÇO FICA MELEGUENTA, MAS VAI ENCORPANDO AOS POUCOS).
RETIRE PORÇÕES COM UMA COLHER DE SOPA E FAÇA BOLINHAS.
VÁ COLOCANDO NA ASSADEIRA SEM UNTAR, DEIXE UM PEQUENO ESPAÇO ENTRE ELES.
POLVILHE COM QUEIJO RALADO OU FUBÁ ( SE PREFERIR MISTURE OS 2 )
LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA A ALTA. NÃO PRECISA DEIXAR CRESCER.
DEIXE ASSAR ATÉ QUE CRESÇAM E DOUREM ( CERCA DE UNS 30 MINUTOS)
DA ÁGUA NA BOCA.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário