Para saber é preciso saborear!

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sábado, 20 de outubro de 2012

TORTA SALGADA DE CANJIGUINHA OU CUSCUZ DE CANJIGUINHA COMO DIZEM OS MINEIROS


ESSE PRATO É PREPARADO NA CAÇAROLA + O FORNO.

INDICADO PARA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS COM HIPERATIVIDADE, INDICADOS PARA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS QUE FAZEM POUCOS EXERCÍCIOS FÍSICOS, FICAM + EM FRENTE DO GAME, COMPUTADOR E Tv.
A GLICEMIA (AÇÚCAR)QUE NASCE DA CANJIGUINHA DENTRO DO NOSSO CORPO É MELHOR, COMPARANDO COM O AÇÚCAR ( GLICEMIA ) QUE NASCE DO ARROZ.
SUBSTITUI O ARROZ, O PÃO NO CAFÉ DA MANHÃ.

RECEITA:- POR PRISCILA BENEDUCCI ( FONTE MINEIRÍSSIMA)




1 PARTE - COZIMENTO IDÊNTICO DE ARROZ ( 15 MINUTOS ABAFADINHO)

1 COLHER DE SOPA DE MÃE DE MARGARINA OU MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE ALHO BATIDO COM ÓLEO
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
1 XÍCARA DE CHÁ DE CANJIGUINHA ( DE MOLHO ESCORRIDA)
CHALEIRA DE ÁGUA QUENTE - COBRIR 2 DEDOS ACIMA
SAL

2 PARTE -

CANJIGUINHA COZIDA
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
250 ml - 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
1 OVO INTEIRO
1 COLHER DE SOPA CHEIA DE QUEIJO RALADO
1 TOMATE PICADO
AZEITONAS EM RODELAS
CHEIRO VERDE PICADINHO

1 FORMA OU PIREX PEQUENO DE 1 LITRO MÍNIMO DE CAPACIDADE PARA ESSA RECEITA . (UNTADA E ENFARINHADA COM FUBÁ OU FARINHA DE TRIGO).


O SEGREDO DA CANJIGUINHA:-

EM MINAS A CANJIGUINHA MORA DE MOLHO NA GELADEIRA POR 30 DIAS.
CANJIGUINHA É UM SANTO ALIMENTO, CUSTA MUITO A ESTRAGAR !
DESPEJE A CANJIGUINHA NO SEU POTE PREDILETO ( PLÁSTICO COM TAMPA OU PIREX COM TAMPA).
CUBRA COM ÁGUA E GUARDE NA GELADEIRA.






TROQUE A ÁGUA DELA PELO MENOS 1 VEZ POR SEMANA, NAQUELE DIA DA SEMANA QUE VOCÊ DÁ UMA GERAL NA GELADEIRA. CLARO ! PODENDO TROQUE A ÁGUA DURANTE A SEMANA TAMBÉM. A ÁGUA FICA + BRANQUINHA, SÓ ESCORRER E COLOCAR UMA NOVA DE NOVO.

ESSA CANJIGUINHA QUE FICA DE MOLHO CONSTANTE, GANHA O PREPARO RÁPIDO IDÊNTICO DO ARROZ. O ARROZ É 12 MINUTOS, A CANJIGUINHA SÃO 15 MINUTOS.
SE VOCÊ TEM O COSTUME DE FAZER 1 XÍCARA DE CHÁ DE ARROZ, VOCÊ FARÁ TAMBÉM A RECEITA COM 1 XÍCARA DE CANJIGUINHA DE MOLHO ESCORRIDA.

POR ISSO QUE MINEIRO COME CANJIGUINHA DURANTE A SEMANA O TEMPO TODO, COM PREPARO RAPIDÍSSIMO.

MODO DE FAZER:-

IGUAL O ARROZ, FAÇA UMA REFOGA, COLOQUE A CANJIGUINHA, DA UMA REFOGADINHA, CLARO NÃO É SOLTINHA, É UMA MASSA GRANULADA. CUBRA COM ÁGUA FERVENTE 2 DEDOS PARA CIMA E SAL.
ABAFE E COZINHE POR 15 MINUTOS EM FOGO BAIXO. CANJIGUINHA DIFERENTE DO ARROZ, VOCÊ DÁ UMA MEXIDINHA DE VEZ EM QUANDO.

DESLIGUE O FOGO E CONTINUE DENTRO DESTA CAÇAROLA MESMA.
POLVILHE A FARINHA DE TRIGO, ACRESCENTE O LEITE AOS POUCOS, O OVO, A AZEITONA, O QUEIJO, O TOMATE E A SALSINHA SEM PARAR DE MEXER. MISTURE BEM. PRONTO.

DEITE NO PIREX RESERVADO (PIREX PEQUENO DE 1 LITRO MÍNIMO DE CAPACIDADE SE FOR FAZER ESTA RECEITA COM 1 XÍCARA SÓ DE CANJIGUINHA) E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO EM 180 graus POR 30 OU 40 MINUTOS DEPENDE DO FORNO.

BOM APETITE ! ! !

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