quarta-feira, 24 de outubro de 2012
PÃO DE BATATA DOCÊ (SEM AÇÚCAR)
DELÍCIA ! ! !
FÁCIL DE FAZER E MUITO BOM PARA SE COMER.
POR:- MICHEL CIRÉS ( receitas da Neide)
OBS:- NESSE PÃO NÃO VAI AÇÚCAR. " DIABÉTICOS PODEM COMER "
NESSE PÃO NÃO VAI OVO
1 ASSADEIRA UNTADA COM ÓLEO (RESERVAR)
500 gramas DE FARINHA DE TRIGO
500 gramas DE PURÊ DE BATATA DOCE BRANCA OU AMARELA (BEM COZIDA E AMASSADA)
15 gramas DE SAL
10 gramas DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO DILUÍDO NUM POUCO DE ÁGUA ( 1 ENVELOPE)
ÁGUA ATÉ DAR O PONTO
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, JUNTANDO ÁGUA AOS POUCOS ( A QUANTIDADE VAI DEPENDER DA UMIDADE DO PURÊ) E SOVANDO ATÉ CONSEGUIR UMA MASSA LISA COM CONSISTÊNCIA MACIA.
(É COMO TOCAR O LÓBULO DA ORELHA, SEGUNDO MICHEL CIRÉS).
CUBRA COM UM PANO ÚMIDO E DEIXE REPOUSAR POR TEMPO QUE VARIA DE 30 MINUTOS A 1 HORA EM TEMPRATURA AMBIENTE ( ALGO + OU MENOS ASSIM :- 25 graus 1 HORA, 33 graus 30 MINUTOS).
DIVIDA A MASSA EM BOLAS RAPIDAMENTE, SEM MEXER MUITO.
DEIXE REPOUSAR POR CERCA DE 1/2 HORA, COBERTO COM UM PANO ÚMIDO.
MODELE OS PÃES COMO QUISER, SEMPRE RAPIDAMENTE SEM DEIXAR A MASSA MURCHAR. FAÇA 1 BOLA DE TAMANHO MÉDIO.
COLOQUE NA ASSADEIRA RESERVADA E DEIXE REPOUSAR POR + 1 HORA COBERTO COM 1 PANO ÚMIDO.
ANTES DE LEVAR AO FORNO FAÇA CORTES LEVES NO PÃO E POLVILHE COM FARINHA DE TRIGO.
FORNO PRE AQUECIDO EM TEMPERATURA 235 A 240 GRAUS, ASSAR POR 25 A 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
BOM APETITE ! ! !
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