Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 2 de outubro de 2012

DOCE DE LEITE EM PEDAÇOS



UMA DELÍCIA !

FÁCIL DE FAZER COM A BATEDEIRA !
AGORA NÃO TEM DESCULPA,VAMOS LÁ ?



INGREDIENTES:-


2 LITRO DE LEITE DE SAQUINHO ( OU DO SÍTIO)
1 Kg DE AÇÚCAR REFINADO OU 800 gramas DE AÇÚCAR CRISTAL






FERVA O LEITE ANTES DE FAZER O DOCE.
AGORA COLOQUE EM UMA PANELA BEM GRANDE, PARA NÃO DERRAMAR. ACRESCENTE O AÇÚCAR E MISTURE BEM.

LEVE AO FOGO BAIXO E DEIXE FERVER POR MAIS OU MENOS 1 HORA. DEPOIS DESSE TEMPO É BOM VOCÊ FICAR DE OLHO NO DOCE. VAI SER PRECISO MEXER COM A COLHER DE PAU.

PARA SABER SE ESTÁ NO PONTO, COLOQUE 1 COPO DE ÁGUA E COM A COLHER DE PAU JOGUE UM POUQUINHO DO DOCE NO COPO DE ÁGUA. SE O DOCE DESCER SEM SE ESPALHAR É PORQUE ESTÁ NO PONTO. O DOCE JÁ ESTA COM UMA COR MAIS ESCURA, JÁ COMEÇA A SE SOLTAR DO FUNDO DA PANELA.

DAÍ DESLIGA O FOGO E VAI BATER NA MÃO OU NA BATEDEIRA.
NÓS VAMOS BATER NA BATEDEIRA. RETIRE A PARTE DE CIMA DA BATEDEIRA PARA BATER NA PRÓPRIA PANELA.
ATÉ FICAR MEIO ESBRANQUIÇADO, A MASSA VAI FICANDO PESADA.

COLOQUE EM UMA ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA E DEIXE ESFRIAR PARA CORTAR.


BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: