Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

BOLO FERVENTE


Humm..Humm..QUE DELÍCIA !

AI ! NOSSA GELADINHO ENTÃO NEM SE FALA.




INGREDIENTES:-


1 PIREX RETÂNGULAR GRANDE UNTADO E ENFARINHADO (RESERVAR) PODE SER UMA ASSADEIRA RETÂNGULAR TAMBÉM.


5 CLARAS EM NEVE
5 GEMAS
2 COPOS (DE REQUEIJÃO) DE AÇÚCAR
2 COPOS (DE REQUEIJÃO) DE FARINHA DE TRIGO
1 COPO (DE REQUEIJÃO) DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 PITADA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 VIDRO DE LEITE DE COCO (200ml)
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 PACOTE DE COCO RALADO ( hidrate em um pouco de leite)



DICA:- SE VOCÊ NÃO QUISER FAZER A COBERTURA NÃO TEM NENHUM PROBLEMA, O BOLO É MUITO BOM MESMO SEM ELA.









BATA AS CLARAS EM NEVE. RESERVE

LEVE AO FOGO O LEITE COM A MANTEIGA E DEIXE FERVER. ENQUANTO ISSO VOLTE A FAZER O BOLO.

ACRESCENTE AS GEMAS NAS CLARAS EM NEVE E CONTINUE BATENDO. ADICIONE O AÇÚCAR, O TRIGO, A PITADA DE SAL SEM PARA DE BATER.

AGORA PARE DE BATER E MISTURE O FERMENTO EM PÓ. ACRESCENTE A MASSA O LEITE FERVENTE E MISTURE DELICADAMENTE.
COLOQUE NO PIREX RESERVADO.

LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO ATÉ DOURAR.

RETIRE O BOLO QUENTE DO FORNO E FURE TODA A SUA SUPERFÍCIE COM 1 GARFO.
DESPEJE POR TODA SUA SUPERFÍCIE O LEITE DE COCO, EM SEGUIDA FAÇA O MESMO COM O LEITE CONDENSADO.
AGORA É SÓ POLVILHAR COM O COCO RALADO POR CIMA.
DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE, CUBRA COM PAPEL FILME E MANTENHA NA GELADEIRA.


BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: