Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 15 de julho de 2010

BOLO SALGADO DE LENTILHA



A LENTILHA É RICA EM PROTEÍNA VEGETAL, AJUDANDO NA FORMAÇÃO E NO FORTALECIMENTO DA MASSA MUSCULAR E NA CICATRIZAÇÃO DE FERIMENTOS.

ESSE BOLO DE LENTILHA FICA UMA DELÍCIA! É UMA BOA OPÇÃO PARA SE FAZER NA CEIA DE ANO NOVO.

INGREDIENTES:

220 grs. de lentilha
540 ml de água

6 fatias de pão de forma, cortado em pedaços pequenos
2 ovos
240 ml de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de massa de tomates
1 colher (sopa) de manjericão picadinho
1 colher (chá) de alho em pó
pimenta dedo de moça picadinha á gosto
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 colher (sopa) de azeite
UM TERÇO de xícara (chá) de farinha de rosca
1 pacotinho de aproximadamente 20 grs. de sopa instantânea de legumes.

1 forma de bolo inglês untada e enfarinhada com farinha de rosca. RESERVE.

MODO DE FAZER:

Junte a lentilha com a água e leve para cozinhar até que fique macia. Escorra em uma peneira.
Em uma vasilha grande, misture 2 xícaras (chá) de LENTILHAS cozidas, o pão picadinho, os ovos, o caldo de legumes, a massa de tomates, o manjericão, o alho, a pimenta, a salsa, o azeite e a sopa instantânea em pó.
Misture bem.

Coloque a mistura na FORMA RESERVADA e leve para assar em forno preaquecido, na temperatura de 200 graus. Asse durante 40 minutos, retire do forno, salpique o bolo com farinha de rosca e retorne ao forno por mais 10 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.

BOM APETITE!!!

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