Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 6 de julho de 2010

SALADA ITALIANA DE MACARRÃO



INGREDIENTES:

500 grs. de massa no formato papardele cozida "al dente""
500 grs. de tomates frescos sem pele, sem sementes cortados em tiras finas
1 pimentãoverde cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
Meia xícara (chá) de cheiro verde picadinho
250 grs. de queijo mussarela fatiada e cortada em tiras
250 grs. de presunto fatiado cortado em tiras
100 grs. de azeitonas pretas picadas
100 grs. de azeitonas verdes recheadas picadas
3 colheres (sopa) de caldo de limão cravo
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
sal e pimenta dedo de moça à gosto

MOLHO OPICIONAL:

3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mostarda
suco de 1 limão
sal à gosto

MODO DE FAZER:

Cozinhe o macarrão "al dente", em água e sal, não coloque óleo para não grudar a massa. Deixe a massa escorrer em uma peneira. Passe água corrente fria em seguida,para conter o cozimento da massa. RESERVE na peneira.

Em uma vasilha misture todos os ingredientes, em seguida junte a MASSA já cozida e misture delicadamente.
Coloque em uma travessa com tampa e guarde na geladeira.

OBS: O MOLHO É OPICIONAL, CASO VOCÊ NÃO GOSTE NÃO FAÇA.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: