quarta-feira, 7 de julho de 2010
MOLHO DE PIMENTAS VERMELHAS
INGREDIENTES:
PARA A INFUSÃO AROMÁTICA:
1 xícara (chá) de vinagre
Meia xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de cachaça
2 cravos
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de grãos de coentro
1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
1 folha pequena de louro
1 galho de prégano fresco
1 galho de manjericão fresco
1 colher (chá) de sal
PARA O REFOGADO:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola batidinha
40 grs. de pimenta malaqueta picada
60 grs. de pimenta dedo de moça picada
90 grs. de pimenta biquinho ardida picada (ou doce)
MODO DE FAZER:
Coloque todos os ingredientes da INFUSÃO em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo.
Deixe a panela tampada enquanto prepara o refogado.
PARA O REFOGADO:
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho picado, sem deixar queimar. Junte a cebola, mexa e deixe murchar sem dourar.
Acrescente as pimentas malaqueta, biquinho e dedo de moça picadas.
Mexa bem e junte a INFUSÃO PENEIRADA.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos ou até que as pimentas fiquem macias.
Espere esfriar e bata no LIQUIDIFICADOR. Passe pela peneira. ( se precisar acrescente mais vinagre).
Coloque o líquido em vidrinhos, se quiser acrescente mais um pouco de azeite na superfície para proteger.
Tampe bem os vidrinhos e guarde na geladeira.
Na hora de servir, agite o vidro.
BOM APETITE!!!
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