terça-feira, 6 de julho de 2010
OMELETE DE ALHO-PORÓ
INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de azeite
5 ovos
2 alho-porós
Meia xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de queijo cottage
sal à gosto
pimenta dedo de moça picadinha à gosto
1 frigideira média antiaderente com 25 cm de diâmetro
MODO DE FAZER:
Lave, limpe e separe a parte mais macia do alho-poró.
Corte-o em rodelas finas. RESERVE.
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro. Junte o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar. Retire e RESERVE.
Em uma tigela, bata os ovos com um batedor, misture a salsinha o sal e a pimenta dedo de moça picadinha.
Na mesma frigideira, coloque o azeite restante, leve ao fogo e assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira. Deixe 5 minutos, ou até as bordas dourar. Vire a omelete deixe dourar. Adicione o alho-poró e o queijo cottage em uma das metades da omelete e dobre a outra metade por cima. Aperte e deixe mais um pouco. Pronto! Pode retirar a omelete e servir.
BOM APETITE!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário