Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 5 de julho de 2010

TENDER



INGREDIENTES:

1 Tender tipo bolinha de 1 quilo e meio
cravos da índia
melado de cana (para pincelar)
molho de soja ( para pincelar o Tender)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) manjericão
1 xícara e Meia (chá) de suco concentrado de laranja
1 xícara (chá) de conhaque ou rum ou vinho branco seco
papel alumínio para cobrir o Tender

MODO DE FAZER:

1 assadeira untada com manteiga (reserve)

Retire a película que envolve o Tender com uma faca bem afiada.
Fure várias vezes com um garfo. Com uma faca risque em forma de losângulos.
Espalhe sobre ele a manteiga.
Espete cravos da índia nos cruzamentos dos losangos.

Pincele sobre ele o melado e RESERVE.

Misture todos os ingredientes do tempero muito bem e coloque dentro de um saco plástico, agora coloque dentro desse saco plástico o Tender e deixe por 1 hora na geladeira.

Agora coloque o Tender na assadeira, regue com um pouco desse tempero e tampe com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 30 minutos. Passados 20 minutos vire o Tender e regue-o novamente com os temperos. Terminado o tempo de 30 minutos retire o papel alumínio da assadeira, vire o Tender e regue-o novamente com o molho. Deixe no forno até dourar sem o papel alumínio.

RETIRE O TENDER DA ASSADEIRA E RESERVE EM UMA BONITA TRAVESSA COM PÊSSEGOS EM CALDA, ABACAXI, FIGOS E CEREJAS.

CALDA: Tire todo o caldo que sobrou na assadeira, caso precise coloque um pouco de água e leve na chama do fogão para soltar. Com cuidado despeje em uma panela pequena, acrescente 1 xícara (chá) de suco concentrado de laranja,o tempero que sobrou, raspa de 1 laranja, 1 colher (chá) de manteiga)e 1 colher (sopa) de melado. Deixe ferver para engrossar. Coloque em uma molheira e sirva para acompanhar o TENDER.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: