sábado, 17 de julho de 2010
SORVETE DE CAPIM SANTO ( erva cidreira)
EU ADORO SORVETE E ESSE DE CAPIM SANTO COM LIMÃO É DIVINO!!!
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de folhas de Capim Santo ( erva Cidreira) picadas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Meia xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão (opcional)
1 colher (sobremesa) de emulsificante (RESERVAR)
MODO DE FAZER:
Em uma panela ferva 1 xícara de água e junte as folhas de Capim Santo picadas. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo. tampe e deixe amornar.
Bata no LIQUIDIFICADOR o chá com as FOLHAS e junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata bem até ficar homogêneo.
Coloque em uma vasilha plástica de sorvete tampada e leve para o congelador por 4 horas. RETIRE do congelador e bata na BATEDEIRA para ficar cremoso,coloque 1 colher de sobremesa de EMULSIFICANTE que você RESERVOU e bata bem por 5 minutos. Leve novamente para o congelador em vasilha plástica tampada.
BOM APETITE!!!
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