Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 17 de julho de 2010

SORVETE DE BETERRABA



INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de BETERRABA ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite em pó
1 lata de creme de leite

1 colher (sobremesa de emulsificante) RESERVAR

MODO DE FAZER:

Leve ao fogo a BETERRABA ralada o açúcar e a água e deixe cozinhar até formar uma calda grossa.
Retire e bata no LIQUIDIFICADOR com o leite em pó e o creme de leite, bata bem. Coloque em vasilha plástica de sorvete tampada e leve para o congelador por 4 horas.

Retire do congelador e bata na BATEDEIRA, acrescente 1 colher de sobremesa de EMULSIFICANTE e bata por 5 minutos. Volte para o congelador em vasilha tampada e deixe por 5 horas para poder tomar.

DICA: Na hora de servir enfeite com cerejas e algumas folhas de hortelã.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: