terça-feira, 13 de julho de 2010
EMPADÃO DE FRANGO COM MASSA DE GUARANÁ
INGREDIENTES:
1 pirex redondo ou uma forma média de aro removível untada com margarina. RESERVAR.
MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 grs. de margarina
Um quarto de xícara (chá) de GUARANÁ (4 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de óleo
Meia xícara (chá) de maizena
Sal à gosto
RECHEIO:
500 grs. de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos
2 tomates sem pele picados
Meio pimentão vermelho picadinho
Meio pimentão verde picadinho
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de (chá)de água quente
sal à gosto
pimenta dedo de moça à gosto picadinha
cheiro verde à gosto picadinho
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
1 lata de ervilhas
MODO DE FAZER:
COMECE PELO RECHEIO, POIS VOCÊ TERÁ QUE ULTILIZÁ-LO FRIO.( caso contrário sua massa irá ficar empatumada).
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Acrescente os tomates picados, os pimentões e o frango desfiado. Refogue bem.
Dissolva 1 colher de sopa de trigo no caldo de legumes e junte com os outros ingredientes na panela.
Prove o sal e a pimenta, se precisar acerte.
Cozinhe até engrossar.
DEIXE ESFRIAR. RESERVE.
MODO DE FAZER A MASSA:
Em uma bacia misture a farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo a maizena e o sal. TRABALHE A MASSA ATÉ FICAR HOMOGÊNEA.
Forre o fundo e as laterais de um pirex redondo ou de uma forma de aro removível média que deve estar RESERVADA com a massa.
RESERVE um pouco de massa para cobrir o empadão depois que RECHEAR.
MONTAGEM: COLOQUE O RECHEIO SOBRE A MASSA E CUBRA-O COM A MASSA QUE VOCÊ reservou. Não precisa pincelar.
Leve para assar em forno Médio, pré aquecido até dourar.
BOM APETITE!!!
OBS: ESSA MASSA É UMA DELÍCIA!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário