Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 13 de julho de 2010

EMPADÃO DE FRANGO COM MASSA DE GUARANÁ



INGREDIENTES:

1 pirex redondo ou uma forma média de aro removível untada com margarina. RESERVAR.

MASSA:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 grs. de margarina
Um quarto de xícara (chá) de GUARANÁ (4 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de óleo
Meia xícara (chá) de maizena
Sal à gosto

RECHEIO:

500 grs. de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos
2 tomates sem pele picados
Meio pimentão vermelho picadinho
Meio pimentão verde picadinho
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de (chá)de água quente
sal à gosto
pimenta dedo de moça à gosto picadinha
cheiro verde à gosto picadinho
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
1 lata de ervilhas

MODO DE FAZER:

COMECE PELO RECHEIO, POIS VOCÊ TERÁ QUE ULTILIZÁ-LO FRIO.( caso contrário sua massa irá ficar empatumada).

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Acrescente os tomates picados, os pimentões e o frango desfiado. Refogue bem.

Dissolva 1 colher de sopa de trigo no caldo de legumes e junte com os outros ingredientes na panela.
Prove o sal e a pimenta, se precisar acerte.
Cozinhe até engrossar.

DEIXE ESFRIAR. RESERVE.


MODO DE FAZER A MASSA:

Em uma bacia misture a farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo a maizena e o sal. TRABALHE A MASSA ATÉ FICAR HOMOGÊNEA.

Forre o fundo e as laterais de um pirex redondo ou de uma forma de aro removível média que deve estar RESERVADA com a massa.
RESERVE um pouco de massa para cobrir o empadão depois que RECHEAR.

MONTAGEM: COLOQUE O RECHEIO SOBRE A MASSA E CUBRA-O COM A MASSA QUE VOCÊ reservou. Não precisa pincelar.

Leve para assar em forno Médio, pré aquecido até dourar.

BOM APETITE!!!

OBS: ESSA MASSA É UMA DELÍCIA!!!

Nenhum comentário: