Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 13 de julho de 2010

PRETZEL




INGREDIENTES:

MASSA:

2 tabletes de fermento biológico fresco (30 grs)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal

COBERTURA:

Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

MODO DE FAZER:

MASSA: Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
Junte os demais ingredientes e amasse bem.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Coloque a massa sobre a pedra da pia enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.

Para fazer o formato de PRETZEL junte as 2 pontas no CENTRO do CORDÃO, dando @ voltas antes de apertar bem.

Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe descassar por 15 minutos.

Antes de assar pincele ligeiramente com água.

Asse em forno Médio pré aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.

COBERTURA:

Depois de assado e ainda QUENTE, banhe ligeiramente o PRETZEL na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela. PODE POLVILHAR SÓ COM AÇÚCAR CRISTAL. Você escolhe.

DICA: É DELICIOSO SE SABOREADO COM ALGUÉM QUE VOCÊ AME.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: