terça-feira, 13 de julho de 2010
PRETZEL
INGREDIENTES:
MASSA:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 grs)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
COBERTURA:
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
MODO DE FAZER:
MASSA: Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
Junte os demais ingredientes e amasse bem.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Coloque a massa sobre a pedra da pia enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.
Para fazer o formato de PRETZEL junte as 2 pontas no CENTRO do CORDÃO, dando @ voltas antes de apertar bem.
Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe descassar por 15 minutos.
Antes de assar pincele ligeiramente com água.
Asse em forno Médio pré aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
COBERTURA:
Depois de assado e ainda QUENTE, banhe ligeiramente o PRETZEL na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela. PODE POLVILHAR SÓ COM AÇÚCAR CRISTAL. Você escolhe.
DICA: É DELICIOSO SE SABOREADO COM ALGUÉM QUE VOCÊ AME.
BOM APETITE!!!
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