Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 3 de julho de 2010

MINESTRONE DE FEIJÃO



ingredientes:

Meio quilo de feijão bola ou outro de sua escolha cozido ( divida em duas partes, bata uma parte no liquidificador, coe e junte com a outra parte) RESERVE.
1 colher (sopa) de óleo canola ou óleo de milho
3 dentes de alho espremidos
1 caldo de carne esfarelado
1 sazon
1 cebola batidinha
1 chuchu picadinho
3 batatas médias picadinhas
1 repolho pequeno picadinho ( picar em fatias finas e repicar todas elas)
2 cenouras picadinhas
pimenta dedo de moça picadinha com semente à gosto
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de macarrão pode ser espaguete ou outro qualquer ( colocar por último)


Coloque em uma panela 1 colher sopa de óleo de canola e frite o alho,a cebola o caldo de carne esfarelado,o sazon, a pimenta dedo de moça. Acrescente o FEIJÃO RESERVADO, aquele que você bateu e passou na peneira com o outro em grãos.
Adicione todos os ingredientes e deixe ferver para cozinhar. Coloque mais água.
Deixe em fogo baixo, pois sopa de feijão sobe e derrama no fogão. O macarrão você só irá colocar depois que tiver cozinhado tudo.Daí sim coloca-se o macarrão para cozinhar na sopa. Prove o sal.
Coloque em uma sopeira.
Sirva com torradas e queijo parmessão ralado.

DICA: VOCÊ PODE BATER TODO O FEIJÃO E COAR, EU GOSTO MAIS ASSIM.
Caso você queira fazer uma sopa simples de feijão é só bater o feijão cozido no LIQUIDIFICADOR e coar. Daí acrescente batata picadinha, chuchu picadinho, um pouco de repolho picadinho ou rasgado macarrão ou arroz. Na sopa de feijão não precisa colocar carne só coloca 1 caldo de carne. Não se esqueça da pimenta dedo de moça picadinha.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: