quinta-feira, 15 de julho de 2010
LENTILHAS DA SOLANGE
INGREDIENTES:
500 grs. de lentilhas cozidas em água
1 colher (sopa) de óleo
100 grs. de bacon cortado em cubinhos
2 gomos de linguiça calabreza (cozidas na água,retire a pele depois e corte em rodelas)
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho espremidos
pimenta dedo de moça á gosto picadinha
sal á gosto
1 sazon vermelho
1 talo de alho poró picado em rodelas
1 talo de salsão picado em rodelas
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão verde picadinho
1 cenoura grande picadinha em quadradinhos
cheiro verde picadinho á gosto, usar só no final.
MODO DE FAZER:
Em uma panela coloque o óleo e o bacon e deixe fritar bem. Acrescente o alho, a cebola e a pimenta picadinha, o caldo de legumes esfarelado, misture bem. Adicione todos os ingredientes e coloque um pouco de água e deixe REFOGAR.
Prove o sal. Quando engrossar o caldo esta pronto. Coloque o cheiro verde picadinho.
BOM APETITE!!!
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