domingo, 4 de julho de 2010
FILÉ DE MERLUZA NO FORNO
RECEITA POR:- Solange Stecca
INGREDIENTES:
1 refratário retangular grande
papel alumínio (para cobrir o refratário)
1 quilo de filé de merluza grossa
3 dentes de alho espremidos
2 cebolas grandes em rodelas finas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
pimenta dedo de moça picadinha à gosto
sal à gosto
páprica picante à gosto
caldo de 2 limões
cheiro verde picadinho à gosto
óleo de milho
azeite de oliva
2 tomates sem pele fatiados
4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas
azeitonas verdes sem caroço
MODO DE FAZER:
Cubra o fundo do refratário com óleo e RESERVE.
Tempere os filés de merluza com o caldo dos limões, com a páprica picante, sal, alho,pimenta dedo de moça à gosto, cheiro verde picadinho. Deixe nesse tempero pelo menos por 30 minutos na geladeira.
No refratário RESERVADO coloque uma camada de batatas, uma camada de cebolas, uma camada de pimentões e tomates, adicione azeitonas verdes sem caroço. Acrescente os FILÉS de MERLUZA, salpique cheiro verde e cubra com outra camada de batatas. Coloque mais um pouco de tomates fatiados e pimentões com algumas azeitonas sem caroço. Regue com azeite e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por uns 25 minutos. Passado esse tempo retire o papel alumínio, olhe se juntou muita água retire com a ajuda de uma colher e volte para o forno sem o papel alimínio. Deixe por mais uns 25 minutos.
DICA: MERLUZA É UM PRATO BARATO, É MUITO NUTRITIVA E FÁCIL DE SE FAZER.
RECOMENDA-SE COMER PEIXE PELO MENOS 1 VEZ NA SEMANA.
BOM APETITE!!!
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