Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 16 de julho de 2010

SUFLÊ DE ABOBRINHA COM AVEIA



INGREDIENTES:

1 pirex redondo de 18 cm de diâmetro por 10 cm de altura untado e polvilhado com um pouco de AVEIA EM FLOCOS FINOS. RESERVAR.

2 dentes de alho
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha italiana ralada
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
8 azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de AVEIA EM FLOCOS FINOS (85 grs)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
sal á gosto
pimenta dedo de moça á gosto picadinha
4 colheres (sopa) de salsa picadinha
5 claras em neve
1 xícara (chá) de queijo parmessão ralado

MODO DE FAZER:

Em uma panela REFOGUE o alho e a cebola no azeite até ficarem levemente dourados.
Junte a ABOBRINHA RALADA, o tomate e a azeitona e mexa por 5 minutos em fogo médio.

Acrescente a AVEIA e o leite e misture até ficar homogêneo. Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. Prove o sal e desligue o fogo.

Quando esfriar, incorpore as CLARAS EM NEVE com delicadeza.
Unte e polvilhe com um pouco de AVEIA um refratário redondo de 18 cm de diâmetro por 10 cm de altura, acrescente a massa e polvilhe queijo parmessão ralado.

Asse em forno preaquecido em 200 graus por 10 minutos e a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até o SUFLÊ crescer e a superfície ficar dourada.

BOM APETITE!!!

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