segunda-feira, 19 de julho de 2010
CASQUINHA DE SIRI DA SOLANGE
INGREDIENTES:
10 casquinhas de SIRI ou CONCHAS (RESERVAR)
500 grs. de carne de SIRI desfiada
5 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho espremidos
pimenta dedo de moça á gosto
sal á gosto
1 xícara (chá) de coentro picadinho
1 colher (sopa) de farinha de rosca
MISTURA PARA COLOCAR POR CIMA DAS CASQUINHAS
1 pacotinho de queijo ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Misture bem e coloque por cima das CASQUINHAS antes de levá-las para gratinar.
MODO DE FAZER:
Lave muito bem a carne de SIRI em um coador ou peneira grande. Depois molhe-a com o suco de limão e condimente com sal, deixe repousar para que adquira o sabor.
Coloque num pote para microondas 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o coentro.
Coloque no microondas na potencia máxima por 8 minutos, mas na metade do tempo pare e mexa bem o conteúdo antes de continuar.
Adicione a CARNE DE SIRI no preparo e misture bem, experimente como está o sal e se faltar, condimente novamente.
Coloque outra vez no microondas por 8 minutos, voltando a para na metade do tempo para mexer.
Coloque o RECHEIO em 10 CASQUINHAS ou CONCHAS de SIRI e coloque por cima a MISTURA DE QUEIJO PARMESSÃO RALADO .
Agora leve para gratinar no FORNO COMUM por uns 5 minutos.
Retre e sirva junto com rodelas de limão.
BOM APETITE!!!
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