sábado, 3 de julho de 2010
SOPA DE LEGUMES
INGREDIENTES:
600 grs de músculo bem limpo e cortado em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola batidinha
3 dentes de alho espremidos
sal à gosto
pimenta dedo de moça à gosto picadinha
1 nabo picadinho
1 chuchu picadinho
Meia couve flor pequena, só as florzinhas
2 cenouras picadinhas
2 batatas picadinhas
Meia abobrinha picadinha
acelga cortada fina (RESERVAR para o final, colocar junto com o macarrão)
1 alho poró picadinho em rodelas bem finas
2 xícaras (chá) de macarrão para sopa da sua escolha
1 sazon
MODO DE FAZER:
Faça primeiro o caldo de carne. Em uma panela de pressão coloque o músculo com o alho para fritar, até que saia todo o sangue da carne e a água. Acrescente 3 litros de água e tampe a panela.
Deixe cozinhar, quando começar a chiar marque 35 minutos e desligue a panela.
Retire a pressão da panela embaixo da torneira.
Acrescente todos os legumes bem picadinhos, a pimenta picadinha, o sazon e um pouco de sal. Coloque mais 2 litros de água, TAMPE A PANELA DE PRESSÃO e leve ao fogo para cozinhar os legumes. Quando começar a chiar marque 15 minutos e desligue.
Retire a pressão da panela embaixo da torneira, abra a panela e volte ao fogo com ELA ABERTA, NÃO TAMPE MAIS A PANELA.
Adicione o macarrão e a acelga e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos em fogo baixo. Prove o sal e a pimenta. Acerte se precisar.
Coloque em uma sopeira e sirva com queijo parmessão ralado e torradas.
BOM APETITE!!!
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