segunda-feira, 12 de julho de 2010
ROSCA DE LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES:
RENDE 1 TRANÇA
1 tablete de 15 grs de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 lata de leite condensado
Meia xícara (chá) de óleo
1 quilo de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
1 assadeira untada e polvilhada. RESERVE.
Dissolva o fermento no leite com o açúcar, junte os ovos, o leite condensado e o óleo.MISTURE BEM.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Cubra-a e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Amasse novamente e forme a trança.
TRANÇA: Divida a massa em 3 partes iguais. Use as mãos e enrole cada pedaço em tripa grossa. Faça uma trança utilizando os 3 pedaços de massa.
Coloque-a em uma assadeira (RESERVADA) e leve para assar em forno pré aquecido em temperatura de 200 graus, até dourar.
OBS: Se quiser quando retirar do forno, ainda quente pincele com glaçucar dissolvido no leite.
BOM APETITE!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário