Para saber é preciso saborear!

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sábado, 3 de julho de 2010

SOPA DE MANDIOCA




INGREDIENTES:

1 quilo de mandioca cozida em água e sal
600 grs de músculo bem limpo,cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
3 litros de água
1 cebola batidinha
3 dentes de alho espremidos
pimenta dedo de moça picadinha à gosto
1 maço de couve manteiga cortada bem fininha e refogada (RESERVE)
sal à gosto

MODO DE FAZER:

Na panela de pressão coloque o alho para fritar com 2 colheres sopa de óleo, acrescente o músculo já limpo e cortado em cubos; deixe fritar um pouco para sair o sangue e a água da carne. Adicione os 3 litros de água e tampe a panela de pressão. Deixe ferver, quando começar a chiar marque 35 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão da panela embaixo da torneira. Abra a panela e RESERVE.

Retire os fios da mandioca que você cozinhou, pique-as um pouco para bater no LIQUIDIFICADOR.
Use a água que sobrou do caldo do músculo para bater a mandioca. Bata aos pouco e vá colocando na panela de pressão. Caso a água que sobrou do músculo,não for suficiente coloque mais água filtrada, para bater toda a mandioca. Não precisa coar. Ligue o fogo novamente, FOGO BAIXO E PANELA ABERTA. Mexa de vez em quando.
Quando terminar de bater toda a mandioca acrescente o músculo, a pimenta dedo de moça picadinha à gosto com semente e a couve manteiga refogada, de outra picada nessa couve que já esta pronta antes de colocar na sopa. Deixe cozinhar até engrossar.
Coloque em uma sopeira e sirva com torradas e queijo parmessão ralado

BOM APETITE!!!

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