Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 6 de julho de 2010

FRANGO DE PANELA DA SOLANGE



INGREDIENTES:

1 panela grande
óleo de milho ou canola
8 joguinhos de coxa e sobrecoxas de frango separadas
4 dentes de alho espremidos
4 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 pimenta dedo de moça picadinha com semente
1 pimentão verde picado em tiras
1 pimentão vermelho picado em tiras
2 tomates sem pele picadinhos
1 colher (sopa) de extrato de tomates
cheiro verde (colocar no final)
Meia folha de louro
3 folhas de sálvia picadas
Meia xícara de azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) de molho de soja
um pouquinho de páprica picante
1 colher (sopa) de colorau
3 batatas grandes cortadas em 4 partes ou em diagonal

MODO DE FAZER:

Lave muito bem os pedaços de frango, retire toda a pele e toda a gordura.Coloque em uma bacia com água,um pouco de vinagre,caldo de 1 limão e deixe por uns 10 minutos.
Escorra bem. RESERVE.

Tempere cada pedaço de frango com uma mistura de alho e sal ( tempero pronto caseiro). Em seguida pegue uma panela grande e leve ao fogo com óleo no fundo da panela. Acresente o alho espremido e deixe fritar, coloque os pedaços de frango,e vá fritando-os até dourarem. É preciso para o frango pegar uma cor bonita.

Em seguida acrescente as cebolas em pétalas, os pimentões, os tomates,a colher de extrato de tomate, as azeitonas,os temperos e coloque água suficiente até que cubra. Agora coloque as batatas, prove o sal, se precisar acerte.

Deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, para não derramar no fogão.
Marque uns 10 minutos e olhe se as batatas estão cozidas e retire-as, mantenha-as RESERVADAS.

Deixe o frango cozinhar até ficar com pouca calda, MAS NÃO DEIXE SEM CALDA PORQUE FRANGO DE PANELA SEM CALDA NINGUEM MERECE.

Quando estiver quase pronto volte as batatas para esquentar, antes de tirar da panela coloque o cheiro verde picadinho.

Retire do fogo e coloque em uma bonita travessa.
Sirva com arroz branco e angu.

BOM APETITE!!!

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