Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

domingo, 4 de julho de 2010

FILÉ DE MERLUZA COM MADIOCA NO FORNO




RECEITA POR:-Solange Stecca

INGREDIENTES:

1 quilo de filé de merluza grossa
1 quilo de mandioca cozida em água e sal
1 copo de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho espremidos
Meia folha de louro
1 colher (sopa) de molho de soja
sal à gosto pimenta dedo de moça picadinha à gosto
cheiro verde picadinho (reservar um pouco para salpicar no final)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

1 refratário retangular grande ou uma forma untada com azeite ou óleo de milho (RESERVAR)

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, misture o vinho branco seco, o azeite, o alho, o molho de soja, o cheiro verde, a pimenta dedo de moça e o sal. Coloque os filés de Merluza neste tempero, misture e deixe-os marinando por 2 horas na geladeira.

No refratário RESERVADO ou assadeira faça uma camada de MANDIOCA cozida e uma camada com os anéis de cebolas e coloque os filés de Merluza temperados.
Repita a operação com as mandiocas e cabelas. Cubra com o tempero.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos aproximadamente.
Salpique com cheiro verde na hora de servir.

Pode acompanhar arroz branco e couve refogada.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: