Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 15 de julho de 2010

TORTA DE BERINGELA




A MASSINHA É SIMPLES, REAPROVEITANDO AQUELAS 2 OU 3 XÍCARAS DE ARROZ QUE ESTÃO NA GELADEIRA.


INGREDIENTES:

1 assadeira retangular untada e enfarinhada ou um pirex retangular grande.

MASSA:

2 ou 3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
pimenta dedo de moça picadinha á gosto
1 colher (Chá) generosa de MOSTARDA
1 xícata (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pó royal

COBERTURA:

2 colheres (sopa) de óleo
2 beringelas médias,sem casca cortadas em cubinhos, deixadas de molho em água e sal alguns minutos para tirar o amargo.
2 dentes de alho espremidos
2 cebolas picadas
3 tomates sem sementes picados em cubinhos
1 tablete de caldo de legumes
orégano á gosto
pimenta dedo de moça picadinha á gosto
16 azetonas verdes picadas


MODO DE FAZER:

Comece pela COBERTURA.

Em uma panela coloque o óleo,o alho e deixe dourar, acrescente a cebola e REFOGUE mais um pouco. Adicione todos os ingredientes da COBERTURA e misture bem. Prove o sal. Deixe cozinhar até murchar um pouquinho e DESLIGUE o fogo. RESERVE.

MASSA MODO DE FAZER:

Bata nesta ordem todos os ingredientes no LIQUIDIFICADOR.
Espalhe a massinha na assadeira RESERVADA e coloque POR CIMA A COBERTURA DE BERINGELA.
Coloque a COBERTURA DE BERINGELA as colheradas sobre a massinha da torta e leve para assar em forno médio por mais ou menos 35 minuto ou até que comece a dourar.

BOM APETITE!!!

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