quinta-feira, 15 de julho de 2010
TORTA DE BERINGELA
A MASSINHA É SIMPLES, REAPROVEITANDO AQUELAS 2 OU 3 XÍCARAS DE ARROZ QUE ESTÃO NA GELADEIRA.
INGREDIENTES:
1 assadeira retangular untada e enfarinhada ou um pirex retangular grande.
MASSA:
2 ou 3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
pimenta dedo de moça picadinha á gosto
1 colher (Chá) generosa de MOSTARDA
1 xícata (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pó royal
COBERTURA:
2 colheres (sopa) de óleo
2 beringelas médias,sem casca cortadas em cubinhos, deixadas de molho em água e sal alguns minutos para tirar o amargo.
2 dentes de alho espremidos
2 cebolas picadas
3 tomates sem sementes picados em cubinhos
1 tablete de caldo de legumes
orégano á gosto
pimenta dedo de moça picadinha á gosto
16 azetonas verdes picadas
MODO DE FAZER:
Comece pela COBERTURA.
Em uma panela coloque o óleo,o alho e deixe dourar, acrescente a cebola e REFOGUE mais um pouco. Adicione todos os ingredientes da COBERTURA e misture bem. Prove o sal. Deixe cozinhar até murchar um pouquinho e DESLIGUE o fogo. RESERVE.
MASSA MODO DE FAZER:
Bata nesta ordem todos os ingredientes no LIQUIDIFICADOR.
Espalhe a massinha na assadeira RESERVADA e coloque POR CIMA A COBERTURA DE BERINGELA.
Coloque a COBERTURA DE BERINGELA as colheradas sobre a massinha da torta e leve para assar em forno médio por mais ou menos 35 minuto ou até que comece a dourar.
BOM APETITE!!!
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