Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 8 de novembro de 2012

ALCACHOFRA





A ALCACHOFRA POSSUI BOAS QUANTIDADES DE VITAMINA A,C E SAIS MINERAIS, COMO O FERRO, O CÁLCIO E O FÓSFORO.

POSSUI ELEMENTOS QUE REGULAM O FÍGADO, ALÉM DE SER INDICADA NAS DIETAS, EM VIRTUDE DE SEU BAIXO TEOR CALÓRICO.

EM VIRTUDE DA QUANTIDADE DE VITAMINA C PRESENTE NA HORTALIÇA, ELA É INDICADA NO COMBATE A ANEMIA E AO RAQUITISMO.

A ALCACHOFRA POSSUI AÇÃO ANTIOXIDANTE, DIURÉTICA, COLERÉTICA, COLAGOGA E REDUTORA DO COLESTEROL.

A ALCACHOFRA É A FLOR DO BEM, VAMOS CRIAR O HÁBITO DE COME-LA.

PREPARO:- CORTE O TALO NA BASE E LAVE EM ÁGUA CORRENTE ABRINDO BEM AS PÉTALAS PARA QUE A ÁGUA PENETRE.

DEIXE DE MOLHO NA ÁGUA COM SAL E ALGUMAS GOTAS DE LIMÃO PARA NÃO ESCURECER, ACRESCENTE TAMBEM 1 RAMINHO DE SALSA. COZINHE NESSA ÁGUA.

OS TALOS DA ALCACHOFRA TAMBÉM PODEM SER APROVEITADOS. PARA ISSO, É SÓ RETIRAR A PARTE FIBROSA QUE OS ENVOLVE, DESCASCANDO-OS COM 1 FACA. DEPOIS DEIXE-OS DE MOLHO JUNTO COM AS FLORES.

NO COZIMENTO EVITE O EXCESSO DE ÁGUA, COLOQUE O SUFICIENTE PARA COBRIR METADE DAS ALCACHOFRAS. COLOQUE OS TALOS PARA COZINHAR JUNTO.

NA PANELA DE PRESSÃO DEMORA 20 MINUTOS, QUANDO PEGAR PRESSÃO ABAIXE O FOGO.

EM PANELA NORMAL DEMORA 40 MINUTOS COM A TAMPA SEMI ABERTA.


PARA SABER SE AS ALCACHOFRAS ESTÃO COZIDAS, É SÓ PUXAR 1 FOLHA:- SE ELA SOLTAR COM FACILIDADE É PORQUE ESTÁ NO PONTO.

MOLHO :-

ÁGUA FILTRADA
AZEITE
SAL
ALHO ESPREMIDO OU PICADINHO
CEBOLA PICADINHA
UM POUQUINHO DE SALSINHA PICADINHA

VARIAÇÕES DO MOLHO :-

SE QUISER PODE ACRESCENTAR:-

SHOYO

OU

1 XÍCARA (CAFÉ) DE CAFÉ FORTE SEM AÇÚCAR

BOM APETITE ! ! !

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