quinta-feira, 8 de novembro de 2012
ALCACHOFRA
A ALCACHOFRA POSSUI BOAS QUANTIDADES DE VITAMINA A,C E SAIS MINERAIS, COMO O FERRO, O CÁLCIO E O FÓSFORO.
POSSUI ELEMENTOS QUE REGULAM O FÍGADO, ALÉM DE SER INDICADA NAS DIETAS, EM VIRTUDE DE SEU BAIXO TEOR CALÓRICO.
EM VIRTUDE DA QUANTIDADE DE VITAMINA C PRESENTE NA HORTALIÇA, ELA É INDICADA NO COMBATE A ANEMIA E AO RAQUITISMO.
A ALCACHOFRA POSSUI AÇÃO ANTIOXIDANTE, DIURÉTICA, COLERÉTICA, COLAGOGA E REDUTORA DO COLESTEROL.
A ALCACHOFRA É A FLOR DO BEM, VAMOS CRIAR O HÁBITO DE COME-LA.
PREPARO:- CORTE O TALO NA BASE E LAVE EM ÁGUA CORRENTE ABRINDO BEM AS PÉTALAS PARA QUE A ÁGUA PENETRE.
DEIXE DE MOLHO NA ÁGUA COM SAL E ALGUMAS GOTAS DE LIMÃO PARA NÃO ESCURECER, ACRESCENTE TAMBEM 1 RAMINHO DE SALSA. COZINHE NESSA ÁGUA.
OS TALOS DA ALCACHOFRA TAMBÉM PODEM SER APROVEITADOS. PARA ISSO, É SÓ RETIRAR A PARTE FIBROSA QUE OS ENVOLVE, DESCASCANDO-OS COM 1 FACA. DEPOIS DEIXE-OS DE MOLHO JUNTO COM AS FLORES.
NO COZIMENTO EVITE O EXCESSO DE ÁGUA, COLOQUE O SUFICIENTE PARA COBRIR METADE DAS ALCACHOFRAS. COLOQUE OS TALOS PARA COZINHAR JUNTO.
NA PANELA DE PRESSÃO DEMORA 20 MINUTOS, QUANDO PEGAR PRESSÃO ABAIXE O FOGO.
EM PANELA NORMAL DEMORA 40 MINUTOS COM A TAMPA SEMI ABERTA.
PARA SABER SE AS ALCACHOFRAS ESTÃO COZIDAS, É SÓ PUXAR 1 FOLHA:- SE ELA SOLTAR COM FACILIDADE É PORQUE ESTÁ NO PONTO.
MOLHO :-
ÁGUA FILTRADA
AZEITE
SAL
ALHO ESPREMIDO OU PICADINHO
CEBOLA PICADINHA
UM POUQUINHO DE SALSINHA PICADINHA
VARIAÇÕES DO MOLHO :-
SE QUISER PODE ACRESCENTAR:-
SHOYO
OU
1 XÍCARA (CAFÉ) DE CAFÉ FORTE SEM AÇÚCAR
BOM APETITE ! ! !
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