Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 26 de novembro de 2012

BOLACHA DE MEL


NEM ACREDITO QUE ENCONTREI ESSA RECEITA, POIS HÁ MUITO QUE PROCURO.

ADORO ESSAS BOLACHAS DE MEL, SEMPRE QUIS FAZER.

ENCONTREI POR ACASO NO BLOG DA DENISE, VALE A PENA CONFERIR. MUITO OBRIGADA DENISE PELA RECEITA.


RECEITA POR:- DENISE ( saborprazer.blogspot.com.br)

ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA (RESERVAR)
FORNO PRE AQUECIDO "10 MINUTOS ANTES" EM 180 graus

500 gramas DE FARINHA DE TRIGO

100 gramas DE MANTEIGA SEM SAL
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR MASCAVO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE MEL
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
1 OVO LIGEIRAMENTE BATIDO
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE CRAVO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE EM PÓ
1/2 COLHER DE CHÁ DE NOZ MOSCADA RALADA OU EM PÓ
2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
2 COLHERES DE SOPA DE BICARBONATO DE SÓDIO

AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA ENROLAR AS BOLACHAS.

BATER NA BATEDEIRA A MANTEIGA E O AÇÚCAR ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA.
DESLIGUE A BATEDEIRA E ACRESCENTE O MEL, O LEITE, O OVO, O CHOCOLATE EM PÓ, AS ESPECIARÍAS, O FERMENTO E O BICARBONATO DE SÓDIO.

MISTURE TUDO MUITO BEM E POR ÚLTIMO E SEM BATER ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS. MISTURE BEM.

CUBRA COM 1 PLÁSTICO E LEVE PARA A GELADEIRA POR 2 HORAS MAIS OU MENOS.

QUANDO A MASSA ESTIVER FIRME, RETIRE DA GELADEIRA.

DICA:- A MASSA GRUDA UM POUCO NA MÃO, ENTÃO AO ENROLAR EU VOU PASSANDO ÁGUA NA PALMA DA MÃO.

VÁ ENROLANDO NA MÃO COMO SE ENROLA BRIGADEIRO, DÊ UMA LEVE ACHATADA ( BEM LEVE) E PASSE NO ÁÇÚCAR DE CONFEITEIRO.
VÁ COLOCANDO NA BANCADA ATÉ TERMINAR TODA A MASSA.

NA HORA DE COLOCAR AS BOLACHAS NA ASSADEIRA, PASSE NOVAMENTE NO AÇÚCAR DE CONFEITEIRO ( ESSA PARTE É IMPORTANTE)

LEVE PARA ASSAR POR + OU MENOS UNS 15 MINUTOS.

A TEXTURA É BEM MACIA E LEVE.
DEPOIS DE FRIOS, GUARDE EM VIDROS OU LATA BEM FECHADA PARA QUE NÃO RESSEGUEM.

BOM APETITE ! ! !

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