Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

MARRON GLACÊ EM CREME




RECEITA POR:- Ana Marisa Fonzar - goiabadademarmelo.wordpress.com


1 Kg E 1/2 DE CASTANHAS PORTUGUESAS ( COZIDAS NA PANELA DE PRESSÃO POR 30 MINUTOS, MARCAR O TEMPO QUANDO COMEÇAR A CHIAR) NÃO COLOQUE SAL NA ÁGUA

500 GrAMAS DE AÇÚCAR
250 Ml DE ÁGUA
1 COLHER DE SOPA DE WHISKY
1 COLHER DE CAFÉ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

DESCASQUE AS CASTANHAS RETIRANDO A PELÍCULA QUE AS ENVOLVEM.
PASSE PELO PROCESSADOR OU PENEIRA. RESERVE

EM 1 PANELA COLOQUE A ÁGUA, O AÇÚCAR, O WHISKY E A ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
LEVE AO FOGO E QUANDO A CALDA ESTIVER BEM DISSOLVIDA, ACRESCENTE A MASSA DA CASTANHA, SEM PARA DE MEXER PARA NÃO EMPELOTAR.

QUANDO DESGRUDAR DO FUNDO DA PANELA, RETIRE DO FOGO E COLOQUE EM UMA VASILHA QUE VAI SERVIR.
DEIXE ESFRIAR BEM.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: