Para saber é preciso saborear!

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sábado, 24 de novembro de 2012

BOLO MOUSSE DE LARANJA E CHOCOLATE




RECEITE POR:- casasuica.com.br

1 forma de bolo inglês ( DE 26 POR 2 CM )
papel alumíno


3 GEMAS
1 COLHER DE SOPA DE CONHAQUE
1 COLHER DE CHÁ DE BAUNILHA
500 Gramas DE CHOCOLATE AO LEITE PICADO
3 CLARAS EM NEVE
1 EMBALAGEM DE BOLO SUÍÇO DE LARANJA (370 grs)
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CREME DE LEITE FRESCO
1 COLHER DE SPOA DE LICOR DE LARANJA
PEDACINHOS DE LARANJA PARA DECORAR

MOUSSE:-

BATA AS GEMAS COM O CONHAQUE E A BAUNILHA ATÉ FORMAR UM CREME.

DERRETA 300 gramas DE CHOCOLATE AO LEITE EM BANHO MARIA OU NO MICROONDAS (2 MINUTOS POTÊNCIA MÉDIA).
DESPEJE O CHOCOLATE DERRETIDO SOBRE O CREME DE GEMAS E BATA + UM POUCO.
JUNTE AS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE, PARA QUE A MOUSSE FIQUE BEM LEVE.

LEVE PARA A GELADEIRA POR 20 MINUTOS.

RETIRE O BOLO SUÍÇO DA EMBALAGEM E CORTE EM 16 FATIAS, ORIENTANDO-SE PELOS SULCOS JÁ EXISTENTES NO BOLO.

FORRE COM PAPEL ALUMÍNIO 1 FORMA DE BOLO INGLÊS DE 26 POR 2 CM E CUBRA O FUNDO E AS LATERAIS USANDO 12 FATIAS DO BOLO, DEIXE BEM UNIDAS.

PREENCHA TODA A CAVIDADE DA FORMA COM A MOUSSE DE CHOCOLATE, CUBRA COM AS 4 FATIAS RESTANTES.

LEVE PARA A GELADEIRA POR 6 HORAS.

COBERTURA:- AQUEÇA O CREME DE LEITE, O LICOR E APAGUE O FOGO.
JUNTE AOS POUCOS O RESTANTE DO CHOCOLATE AO LEITE PICADO E MISTURE ATÉ FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO.
LEVE PARA A GELADEIRA TAMBÉM POR 6 HORAS

DESENFORME O BOLO MOUSSE: PASSE 1 FACA NAS LATERAIS DA FORMA PARA QUE O AR ENTRE E O BOLO SE SOLTE COM FACILIDADE.
RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO, CUBRA COM A COBERTURA E FINALIZE DECORANDO COM PEDACINHOS DE LARANJA.

DICA:- SE O CREME DE CHOCOLATE ESTIVER MUITO DURO NA HORA DE COBRIR O BOLO MOUSSE, DEIXE-O À TEMPERATURA AMBIENTE POR ALGUNS MINUTOS, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO ATÉ FICAR NO PONTO IDEAL.
ESPALHE COM 1 FACA OU ESPÁTULA.

BOM APETITE ! ! !




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