sexta-feira, 23 de novembro de 2012
CARDAMOMO
O CARDAMOMO É UMA ESPECIARIA MUITO ANTIGA, USADA PELA PRIMEIRA VEZ PELOS PRIMITIVOS EGÍPICIOS E, DEPOIS PELOS ANTIGOS GREGOS E ROMANOS.
CHEGOU À EUROPA ATRAVÉS DAS VELHAS ROTAS DAS CARAVANAS E, DEPOIS DO AÇAFRÃO E DA BAUNILHA, É A ESPECIARIA MAIS CARA.
O CARDAMOMO É USADO MAIS INTENSAMENTE NA ÍNDIA E NO ORIENTE MÉDIO.
NA FRANÇA E NOS ESTADOS UNIDOS, SEU ÓLEO É UTILIZADO EM PERFUMARIA.
NO ORIENTE GANHOU A FAMA DE SER AFRODISÍACO, POR ISSO É INSERIDO NO CAFÉ DE MODO A COMPENSAR O EFEITO DA CAFEÍNA, QUE BAIXARIA A LIBIDO, SEGUNDO A CRENÇA LOCAL.
OS ANTIGOS EGÍPICIOS MASTIGAVAM CARDAMOMO PARA EMBRANQUECER OS DENTES E SEMULTANEAMENTE ADOCICAR A RESPIRAÇÃO.
NA MEDICINA CHINESA, É USADO CONTRA PROBLEMAS DO APARELHO DIGESTIVO, COMO A DOR DE ESTÔMAGO, NÁUSEAS E VÔMITOS.
TEM EFEITO DIGESTIVO, ANTI-SÉPTICO, DIURÉTICO, LAXANTE E EXPECTORANTE.
UMA BOA OPÇÃO PARA AUXILIAR NO TRATAMENTO DE GRIPES E RESFRIADOS.
BASTA APENAS UMA PEQUENA COLHER DE CAFÉ PARA PREVENIR A FORMAÇÃO E AUXILIAR A EXCREÇÃO DO MUCO DAS VIAS AÉREAS.
O CARDAMOMO É DA FAMÍLIA DO GENGIBRE.
PARA REALÇAR O AROMA DAS SEMENTES DE CARDAMOMO, DEVE-SE TORRÁ-LAS PREVIAMENTE.
ABRA O INVÓLUCO DA CÁPSULA E RETIRE AS SEMENTES PEGAJOSAS CASTANHO-ESCURAS.
AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA, COLOQUE NELA AS SEMENTES E MEXA ATÉ QUE ELAS FIQUEM COMPLETAMENTE TORRADAS.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS:-
1/2 COLHER (sobremesa)DE CARDAMOMO MOÍDO NA SALADA DE FRUTAS PARA 4 PESSOAS
12 CÁPSULAS ESMAGADAS PARA INFUSÃO EM 1 LITRO E 1/2 DE ÁGUA.
1/4 DE COLHER DE SOPA DE CARDAMOMO MOÍDO NO BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES.
INSÔNIA
A MEDICINA INDIANA RECOMENDA:- LEITE MORNO COM NOZ MOSCADA E PÓ DE 1 SEMENTE AROMÁTICA DE CARDAMOMO.
A MISTURA DEVE SER TOMADA EM PEQUENOS GOLES ANTES DE IR PARA A CAMA. FUNCIONA COMO UM ÓTIMO RELAXANTE.
FONTE:- Pesquisa na Internet, Dicionário Gastronômico Ervas & especiarias .
FAÇA BOM USO ! ! !
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