sábado, 3 de novembro de 2012
DOCE DE TOMATE
MUITO SABOROSO.
RECEITA POR:- programa Ana Maria ( MAISVOCÊ)
10 A 12 TOMATES VERMELHOS (FIRMES, OVAL, TIPO TOMATE ANDREA)
FAÇA UM RISCO EM FORMA DE CRUZ NA PARTE DE BAIXO DO TOMATE E COLOQUE AOS POUCOS EM 1 PANELA COM ÁGUA FERVENTE E DEIXE FERVENDO POR 1 MINUTO OU ATÉ QUE VEJA A PELE DO TOMATE SOLTANDO DA POLPA.
COM 1 ESCUMADEIRA OU COLHER, RETIRE OS TOMATES E JOGUE NUMA TIGELA DE ÁGUA GELADA COM PEDRAS DE GELO PARA DAR O CHOQUE TÉRMICO E PARA PARAR O COZIMENTO.
DEIXE ESFRIAR E REMOVA A PELE E O " OLHO " DOS TOMATES (ONDE PRENDE O CABINHO).
COM 1 FACA AFIADA E PEQUENA, FAÇA 2 CORTES EM CRUZ NA PARTE SUPERIOR DO TOMATE ATÉ A SUA METADE ( A DISTÂNCIA ENTRE O TALO E SUA PONTA) NÃO CORTE ATÉ O FUNDO.
ABRA O CORTE DELICADAMENTE, COLOQUE EMBAIXO DA ÁGUA CORRENTE E COM 1 COLHER DE CAFÉ RETIRE AS SEMENTES (SOMENTE AS SEMENTES). CONSERVE O MIOLO ONDE AS SEMENTES ESTÃO PRESAS. PARA DEIXAR O TOMATE EM PÓ, CORTE 1 RODELA (+ OU - 5 mm) da parte que o prendia ao pé (CUIDADO PARA NÃO DESMANCHAR AS PÉTALAS POIS ELAS TÊM QUE ESTAR JUNTAS).
NUM RECIPIENTE REFRATÁRIO COLOQUE OS TOMATES EM PÉ, ABRINDO OS CORTES FORMANDO PÉTALAS DE FLOR. RESERVE.
DESPEJE A CALDA ( DESCRITA ABAIXO ) SOBRE ELES E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO POR 30 A 40 MINUTOS, EM 180 graus.
OBS:- O TEMPO VARIA DE ACORDO COM A QUALIDADE E ESTADO DOS TOMATES.
SIRVA GELADO, INDIVIDUALMENTE OU COM 1 BOLA DE SOVETE DE CREME.
CALDA:-
1 COPO TIPO AMERICANO DE ÁGUA
5 PAUS DE CANELA
12 CRAVOS
1/2 Kg DE AÇÚCAR
1/2 LITRO DE VINHO TINTO OU BRANCO SECO ( DEPENDE DO GOSTO DA PESSOA)
EM 1 PANELA COLOQUE A ÁGUA, A CANELA E OS 12 CRAVOS DEIXE FERVER EM FOGO BAIXO ATÉ QUE SE DESPRENDAM OS AROMAS DAS ESPECIARIAS.
ADICIONE O AÇÚCAR E O VINHO TINTO OU BRANCO SECO, MEXA E DEIXE FORMAR UMA CALDA EM PONTO DE FIO GROSSO.
DEPOIS DE PRONTO E FRIO, GUARDE O DOCE NA GELADEIRA.
BOM APETITE ! ! !
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