Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 8 de novembro de 2012

SALADA DE LENTILHA COM TRIGO PARA KIBE






500 gramas DE LENTILHA COZIDA EM ÁGUA COM 1 TABLETE DE CALDO DE LEGUMES E ESCORRIDA NA PENEIRA (RESERVAR)

250 gramas DE TRIGO PARA KIBE ( DEIXE DE MOLHO NA ÁGUA FERVENTE POR 1/2 HORA, ESCORRA NA PENEIRA E RESERVE )


1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
1 CEBOLA GRANDE BATIDINHA
4 DENTES DE ALHO PICADINHOS
1 COLHER DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE
2 TABLETE DE CALDO DE LEGUMES
10 CABINHOS DE SALSINHA COM AS FOLHAS PICADINHOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE MANJERICÃO PICADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE HORTELÃ PICADA
5 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE ALHO PORRÓ PICADO
1 COLHER DE SOBREMESA DE ORÉGANO
1 PIMENTÃO VERMELHO PICADO
1 PIMENTÃO VERDE PICADO
SUCO DE 1 LIMÃO TAITI
RASPAS DA CASCA DE 1 LIMÃO TAITI
SAL A GOSTO PIMENTA OU MOLHO DE PIMENTA A GOSTO
AZEITE

COZINHE A LENTILHA POR 30 MINUTOS COM 1 TABLETE DE CALDO DE LEGUMES, SEM DEIXAR MUITO MOLE. ESCORRA NA PENEIRA E RESERVE.

DEIXE O TRIGO PARA KIBE DE MOLHO NA ÁGUA FERVENTE POR 1/2 HORA E ESCORRA NA PENEIRA. RESERVE.

FRITE O ALHO NO AZEITE,ACRESCENTE A CEBOLA E O ALHO PORRÓ COM O TABLETE DE CALDO DE LEGUMES ESFARELADO, MISTURE BEM.
ACRESCENTE O EXTRATO DE TOMATE, OS PIMENTÕES PICADOS E EM SEGUIDA A LENTILHA. MISTURE NOVAMENTE.

ADICIONE O MANJERICÃO, A HORTELÃ E O TRIGO PARA KIBE. TEMPERE COM SAL E PIMENTA A GOSTO.
ACRESCENTE A SALSINHA E O LIMÃO. MISTURE NOVAMENTE E RETIRE DO FOGO.

COLOQUE EM 1 REFRATÁRIO E LEVE PARA A MESA.
SIRVA COM ARROZ, CARNE, ALFACE.

BOM APETITE ! ! !

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